На главную
На главную

Режим самоинспектирования и другие новшества ТК РФ

Режим самоинспектирования и другие новшества ТК РФ
11 Сентября 2018 | Законотворчество

Правительство подготовило законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)».

Документ устанавливает новый принцип деятельности хозяйствующих субъектов, который возводит в ряд основных «режим самоинспектирования» работодателя для определения соответствия положениям трудового законодательства.

Инициированные Минтрудом РФ поправки в действующий ТК РФ ставят целью модернизацию системы стимулирования работодателей к совершенствованию условий труда, а также создание условий для запуска эффективного механизма предупреждения несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, угрожающих жизни и здоровью трудящихся. Кроме того, планируется обеспечить дальнейшее развитие системы надзора за выполнением трудового законодательства и других НПА, которые содержат нормы трудового права.
   
Проект закона предполагает утверждение новой редакции раздела X ТК РФ «Охрана труда».
Предложенные поправки предусматривают:
  • структурирование ключевых механизмов управления охраной труда у работодателя с уточнением комплекса прав и обязанностей сторон трудовых правоотношений, а также процедуры деятельности сформированных в организациях служб и комиссий (комитетов) по охране труда при принятии управленческих решений в этой сфере;
  • увеличение качества защиты прав трудящихся в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, с помощью введения ограничения на выполнение производственных операций в опасных условиях труда;
  • интеграция модели управления профессиональными рисками с системой управления охраной труда;
  • совершенствование действующего механизма соблюдении мер безопасности, переход от обеспечения СИЗ в соответствии с наименованием должности (профессии) сотрудника, выполняющего трудовые обязанности на конкретном рабочем месте (списочный подход), к предоставлению подобных средств защиты в соответствии с существующими опасными производственными факторами;
  • оптимизацию процесса расследования и учета случаев производственного травматизма с целью исключения фактов сокрытия микроповреждений.
Также устанавливается право работодателя самостоятельно осуществлять оценку выполнения положений трудового законодательства и других НПА, которые включают нормы трудового права (самоконтроль). Предпринимателям разрешается применять для контроля за безопасностью трудовой деятельности специальное оборудование и приборы, производящие удаленную видео- и аудио фиксацию производственного процесса, а также обеспечивающие сохранение данных и позволяющие вести электронный документооборот в сфере охраны труда.

Поправки уточняют процедуру расторжения трудового соглашения в случае несоблюдения сотрудником организации правил охраны труда, если оно стало причиной наступления тяжких последствий в виде травмы, аварии и катастрофы или привело к возникновению реальной угрозы появления подобных последствий.

Документ закрепляет необходимость учета позиции территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и аналогичного территориального органа санитарно-эпидемиологического надзора в процессе принятия решения муниципальными органами о введении у работодателей дополнительных условий к организации обязательных медосмотров.

Сейчас законопроект проходит этап общественного обсуждения, который продлится до 13 сентября. Затем будет подготовлено заключение об оценке регулирующего воздействия и проведена независимая антикоррупционная экспертиза.

Денис Ронжин
2 400 3 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Филипп Пышный
Обо всём и ни о чём
0 Мне нравится
Дмитрий
с этими микротравмами придумали тоже....
0 Мне нравится
Марина
Цитата
Дмитрий пишет:
с этими микротравмами придумали тоже....
Не понимаю всеобщего скептицизма по поводу именно этого пункта. Раньше не было в ТК понятия "микротравма" и получается, что порезанный палец нужно было оформлять по Н-1 (это если по-честному работать и ничего не скрывать). Теперь они отделяют порезанные пальцы и разбитые коленки от реальной травмы (потери руки, например). Гудбай, бумаженции. Я так понимаю, что учет, который местные органы только "рекомендуют", будет принят многими, но в целом не обязателен и можно запилить свой.
Короче говоря, это как раз единственная дельная вещь из всех предполагаемых изменений.
Вот что реально беспокоит так это статья с обязанностями работника. Зачем их так расширять и конкретизировать. Такая конкретика увеличивает количество лазеек к их же несоблюдению.
Ну и да, риски. Для предприятий, где уже введены всевозможное ISO и почтенный OHSAS это не вопрос - у них все это уже есть. Но для тех, у кого нет стандартизированных СЭМ - это ворох дополнительных бумажек. Это еще хорошо, если они законодательно форму оформления до кучи не навяжут, ироды, или не заставят процедуру разрабатывать (вот зачем это на производстве, где, например, из-за отсутствия финансирования работник инструментом с отваливающимися ручками работает? Им бы хоть человеческий минимум выполнить, какие еще риски).
Накатались наши законотворцы по заграницам и давай пилить "как в эвропэ". Забыли только сам уровень производства, соцобеспечение и гарантии государства сделать сперва как там.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Марина написал:
Раньше не было в ТК понятия "микротравма" и получается, что порезанный палец нужно было оформлять по Н-1
неверно мыслите!!! в корне!!

Раньше и сейчас Н-1 оформлялся ТОЛЬКО при наличии листа нетрудоспособности или при смерти.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Марина написал:
Теперь они отделяют порезанные пальцы и разбитые коленки от реальной травмы (потери руки, например). Гудбай, бумаженции.
Опять не то. По их смыслу, теперь каждая царапина, комар в глазу является микротравмой, т.е. если стало больно. И все эти "больно" надо будет оформлять. Просто по устному обращению поцарапавшегося.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Марина написал:
Я так понимаю, что учет, который местные органы только "рекомендуют"
что за местные органы?
0 Мне нравится
Марина
Цитата
павел пишет:
что за местные органы?
Простите, здесь не правильно написала, в документе сказано: "Рекомендации по учету микроповреждений (микротравм) работников принимаются федеральным органом исполнительной власти". Так что не местные, а федеральные, но да и не важно это, ибо "рекомендации".
Цитата
павел пишет:
Опять не то. По их смыслу, теперь каждая царапина, комар в глазу является микротравмой, т.е. если стало больно. И все эти "больно" надо будет оформлять.
Отлично. Заводим тетрадку, обзываем ее "журнал регистрации микротравм", линуем и обзываем столбцы: № п/п, ФИО работника, дата/время обращения, характер повреждения. Усё. Рекомедации же.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Марина написал:
Отлично. Заводим тетрадку, обзываем ее "журнал регистрации микротравм", линуем и обзываем столбцы: № п/п, ФИО работника, дата/время обращения, характер повреждения. Усё.
из 6 тысяч работающих, ежедневно найдется 450 лентяев с царапинами... лишь бы не работать .... а в тетрадках заполниться часа на два....

а сейчас они с царапинами работают и не жжжжужат..... УсЁ!!!

Есть разница?
0 Мне нравится
павел
Цитата
Марина написал:
Рекомедации же.
Не фига!!! Это закон - ТК! Будь добр - разбирайся и ОФОРМЛЯЙ!!!
0 Мне нравится
Марина
Цитата
павел пишет:
Не фига!!! Это закон - ТК! Будь добр - разбирайся и ОФОРМЛЯЙ!!!
Коллега, закон устанавливает, что нужно учитывать. Мы в описанной выше тетрадке зарегистрировали, стало быть учли. Все, выполнен закон.
Если Вы боитесь, что к Вам придут 450 лентяев с царапинами, то добавьте в тетрадку столбец "причины", на основе этого выявится, что лентяй травмировался потому что нарушал инструкцию, тогда уж объяснительную с него и далее по смыслу. Сразу лентяев поубавится. Всех остальных регистрируем с благодарностью за обращение, ибо они помогают выявить несовершенство инструкций или процедур (а то и вообще факт не проведения инструктажа на РМ). Но я думаю, что у Вас слишком богатая фантазия и не будет никакой толпы, а тетрадка та будет пылиться.
Меня гораздо больше беспокоит это:
"Основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению, является обращение работника."
Т.е. если он не обратился, то я не могу зарегистрировать? А что будет, если зарегистрирую без его обращения? Вас может удивлять мое негодование по этому вопросу, но мы работаем по OHSAS и нам вменено в обязанность регистрировать не только порезы пальцев, но и даже опасные ситуации, в которых никто не пострадал. Т.е. "Сидоров, а что у Вас с пальцем?" - Да так" - "Ну ок". И Сидоров продолжает распрямлять концы металлических прутов кувалдой... Как раз до тех пор, пока она не вылетает из его рук Петрову между глаз...
0 Мне нравится
павел
Цитата
Марина написал:
мы работаем по OHSAS
вот теперь понятно про тетрадки... 8)
0 Мне нравится
Марина
Цитата
павел пишет:
[QUOTE][URL=/ssot/user/55419/]Марина[/URL] написал:
мы работаем по OHSAS[/QUOTE] вот теперь понятно про тетрадки...
Тетрадка для примера, для тех, кому ну оооочень лень что-либо регистрировать. У нас отчет и мероприятия по улучшению составляются.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.