На главную
На главную

Новое повышение МРОТ

Новое повышение МРОТ
7 Сентября 2018 | Законотворчество

Минтруд РФ сообщил о повышении МРОТ с начала 2019 года на уровне 11280 рублей. 

В соответствии с механизмом, введенным №421-ФЗ от 28 декабря 2017 года, МРОТ с началом каждого календарного года будет устанавливаться в размере прожиточного минимума (ПМ) для трудоспособных граждан за II квартал предшествующего года.

Ведомство уже подготовило проект приказа, который определит ПМ для трудоспособных граждан за второй квартал текущего года на уровне 11280 рублей в месяц. В соответствии с положениями №82-ФЗ Минтруд подготовил законопроект «Об установлении МРОТ с 1 января 2019 года», предполагающий утверждение значения этого показателя в размере 11,28 тыс. рублей. Документ будет внесен на рассмотрение депутатов Нижней палаты ориентировочно в октябре.

Напомним, пока последнее повышение МРОТ произошло 1 мая нынешнего года, когда этот показатель в целом по стране был определен на уровне 11163 рубля. Эта величина соответствует значениям ПМ на второй квартал 2017 года, утвержденным правительственным постановлением №1119 от 19 сентября 2017 года.

Минимальный размер оплаты труда – законодательно определенный минимум оплаты труда, который работодатель обязан предоставить своему работнику. 

Предприниматели не вправе платить за трудовую деятельность меньше МРОТ, за это они могут понести административную и уголовную ответственность. Кроме того, этот показатель оказывает влияние на размер пособий по беременности и родам, а также на выплаты по временной нетрудоспособности.

Денис Ронжин
2 691 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алексей
расщедрились!
0 Мне нравится
Андрей
На целых 117 рублей станем богаче :appl2:
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Андрей, до них еще дожить нужно :helmet:
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Это же праздник какой-то!.. :fun: :party: :appl2: :dance3: :disco:
0 Мне нравится
Василий Носов
коммуналка 6000- 7000 у нас в городе + отдельно за свет и воду = 7000 - 8000
0 Мне нравится
Евгений Слатин
Ну и что ? Посмотрите объявления о найме на работу , не в Москве , а в России ! Там еще и по 7 - 8 тысяч зарплату предлагают , а мрот повышают потому , что от него суммы штрафов и других вычетов зависят !

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.