На главную
На главную

Росстандарт предложил будить студентов

Росстандарт предложил будить студентов
23 Августа 2018 | Законотворчество

С марта 2019 года вступит в силу новый ГОСТ Р 58186-2018, содержащий требования к услугам студенческих общежитий. Документ призван сделать проживание обучающихся молодых людей максимально комфортным. По желанию им могут организовать даже «утреннюю побудку» к занятиям. Но лишь в том случае, если администрация общежития прислушается рекомендациям чиновников Росстандарта, разработавшим ГОСТ.

Преподаватели считают такую услугу весьма полезной. Так, декан факультета социологии и политологии А. Шатилов (Финансовый университет при Правительстве РФ) подтвердил, что на первые пары студенты часто не являются именно из-за того, что они проспали.

ГОСТ Р 58186-2018 содержит и другие рекомендации для руководства общежитий. В частности, они касаются населенности комнат и обеспечения студентов мелкой бытовой техникой. В помещении должны жить не более 4-х человек, а работникам общежития следует выдавать им фены и утюги.

Правила ГОСТа распространяются не только на общежития не только для студентов, но и для других обучающихся: курсантов, аспирантов, ассистентов и т.д. Однако их выполнение не является обязательным. Требования документа – лишь ориентир для администрации общежитий. Его рекомендации применяются в добровольном порядке.

Прикрепленные файлы:
Наталья Багрова
2 360 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Трапезников
«утреннюю побудку» к занятиям :laugh4: че то сразу вспомнил песню Высоцкого..
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- возьмите и перенесите лекции на час вперёд, всё-равно студенты работают и им пофиг на них.

"Правила ГОСТа распространяются не только на общежития не только для студентов, но и для других обучающихся: курсантов"
- :D
0 Мне нравится
Алексей
ребования документа – лишь ориентир для администрации общежитий. Его рекомендации применяются в добровольном порядке. :up:
0 Мне нравится
Алим Журтов
ОГО! Нам как университету этот документ будет очень полезен для 20-ти общежитий!))
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Алексей пишет:
ребования документа – лишь ориентир для администрации общежитий. Его рекомендации применяются в добровольном порядке.
Вот здесь я тоже не понял....документ называется "требованиями", а затем автор пишет, что он имеет рекомендательный характер?? Или рекомендательный относится к аспирантам, преподавателям и другим проживающим сотрудникам в общежитии?? Уточните, пожалуйста

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.