На главную
На главную

Новые особенности проведения специальной оценки условий труда

Новые особенности проведения специальной оценки условий труда
22 Августа 2018 | Законотворчество

Минтруд обнародовал приказ №433-н, утверждающий особенности выполнения специальной оценки труда на рабочих местах сотрудников предприятий, на которых организовано ядерно и радиационно опасное производство, а также осуществляется изготовление, разработка, утилизация опасных и взрывчатых веществ.

Документ предъявляет особые требования к экспертам, которые занимаются установлением производственных факторов, несущих потенциальную опасность. Они должны пройти обязательный медосмотр и получить допуск к работе с информацией, составляющей гостайну. Процедура измерения и исследования вредных факторов, а также передвижение по территории организации должна осуществляться в присутствии уполномоченного сотрудника работодателя.

На рабочих местах с технологией трудовой деятельности, составляющей государственную тайну, за результаты идентификации опасных факторов производства могут приниматься данные аккредитованной лаборатории при условии надлежащего производственного контроля за условиями труда (в соответствии с СП 1.1. 1058-01).

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
2 989 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- и как они, все эти годы, жили без СОУТ... не понятно.

"Они должны пройти обязательный медосмотр и получить допуск к работе с информацией, составляющей гостайну."
- а до этого они проходили НЕ обязательный? А главное - "составляющей гостайну", по ходу это отдельный секретный обязательный МО...

"передвижение по территории организации должна осуществляться в присутствии уполномоченного сотрудника работодателя."
- Минбред лезет со своими правилами куда захочет...

"за результаты идентификации опасных факторов производства могут приниматься данные аккредитованной лаборатории при условии надлежащего производственного контроля за условиями труда"
- ой Боже, приедет один картавый лаборант с люксометром и будет ходить "замеры" производить...

p.s. По ходу дела данные шарашки, которые проводят СОУТ, себе подобным делают рекламу и хвастаются друг перед дружкой, мол какие мы распрекрасные и сколько у нас люксометров в наличии, а также - у скольких лохов мы провели "замеры".
- есть такая прослойка общества, которая составляет 0,1% от всего населения РФ, так называемая гламурная, которая имеет свою прессу, в которой сама печатается для себя, вот они вечерами собираются и друг дружке читают статейки, про то, кто сколько выпил мартини, кто с кем переспал и какую сумочку за это получил. Ну, наподобие дебилистическо-маразматическо-юмористической передачи дом-2. Контингент тот же.
1 Мне нравится
Артем Базилевский
Цитата
Андрей Литвинов пишет:

0 Мне нравится
Андрей Литвинов 23 Августа 2018
- и как они, все эти годы, жили без СОУТ... не понятно.
часть 7 статьи 9 Федерального закона N 426-ФЗ

В отношении рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, а также в случае, если выполнение работ по проведению специальной оценки условий труда создает или может создать угрозу жизни или здоровью работника, членов комиссии, иных лиц, специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти особенностей (в том числе при необходимости оценки травмоопасности рабочих мест), утверждается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вот так и жили!!!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Артем Базилевский,
- это был риторический вопрос... :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.