На главную
На главную

Глава Минтруда и посол Израиля обсудили варианты реализации договора о социальном обеспечении

Глава Минтруда и посол Израиля обсудили варианты реализации договора о социальном обеспечении

В столице прошла рабочая встреча руководителя Минтруда М. Топилина и посла Израиля в РФ Г. Корена, на которой были обсуждены варианты реализации подписанного в 2016 году росийско-израильского договора о соцобеспечении.

В центре внимания сторон оказалось сотрудничество Пенсионного фонда с израильским Институтом национального страхования в сфере приема и обработки документов, свидетельствующих о наличии рабочего стажа граждан Израиля в период проживания на территории РСФСР или РФ, а также наделение отдельных категорий статусом инвалидов для выплаты российских пенсий.

Напомним, Договор между РФ и государством Израиль о сотрудничестве в области соцобеспечения вступил в юридическую силу 01.10.2017. Он базируется на пропорциональном принципе разделения финансовой ответственности стран за приобретенный на их территории рабочий стаж граждан.

Положения документа действуют в отношении граждан России и Израиля, а также членов их семей, которые проживают на территории этих государств и подпадают или ранее подпадали под действие их законодательства. Соглашение распространяется на социальные пенсии; накопительные пенсии и социальную помощь, оказываемую за счет пенсионных отчислений; страховые пенсионные выплаты по старости, инвалидности, утрате кормильца; пособия на детей для граждан, которые не подлежат обязательному соцстрахованию; пособия для матерей и выплаты в связи с временной нетрудоспособностью; обеспечение в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием, социальные выплаты на погребение.

Денис Ронжин
526 1 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алим Журтов
Какой размер пенсии в Израиле?
0 Мне нравится
Цитата
Алим Журтов пишет:
Какой размер пенсии в Израиле?
На сегодняшний день средняя пенсия в Израиле составляет 1200-1500 долларов (4300-5300 шекелей).

Источник: http://emigranto.ru/evropa/izrail/posobie-po-starosti-v-izraile.html

0 Мне нравится
Игорь Завитков

Ещё и мощное соц и мед обеспечение

0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
[QUOTE] Алим Журтов пишет:
Какой размер пенсии в Израиле?[/QUOTE] На сегодняшний день средняя пенсия в Израиле составляет 1200-1500 долларов (4300-5300 шекелей). Источник: [URL=http://emigranto.ru/evropa/izrail/posobie-po-starosti-v-izraile.html]http://emigranto.ru/evropa/izra...]
мда...почитал по ссылке...и там хорошо живут, даже очень хорошо...у меня складывается впечатление, что везде лучше нас живут...успокойте меня, пожалуйста, каким нибудь маленьким африканским государством, где ещё живут людоеды и им не выплачивается пенсия)
2 Мне нравится
Цитата
Алим Журтов пишет:
маленьким африканским государством, где ещё живут людоеды и им не выплачивается пенсия)
- есть такое, Государственная Дума называется...
- государство в государстве, высасывают кровь у народа - не людоедство ли? Пенсию не получают!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.