На главную
На главную

Права работников в жаркий период года

Права работников в жаркий период года
В жару значительно возрастает количество инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний

Практически для всех очевидно, что в жаркий период года работать нелегко и, можно сказать, даже вредно для здоровья. Но, далеко не все руководители проникаются этим пониманием и спешат создать своим подчиненным благоприятные и комфортные условия на рабочих местах.

Поэтому Роструд традиционно напоминает о требованиях СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы», утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21.

Именно этот документ не только регламентирует санитарные нормы при работе в жару, определяя продолжительность времени, которое работники могут находиться в неблагоприятных условиях и выполнять при этом поставленные перед ними задачи, но и подробно излагает те условия, которые, несмотря ни на что, обязан создать им работодатель.

Согласно СанПиНу, при различной интенсивности физической нагрузки, необходимо придерживаться следующих параметров, приведенных в таблице:

Таблица t.png

Работники могут требовать от начальства отпустить их пораньше с работы, если температурный режим в котором они вынуждены находиться не соответствует установленным нормативным требованиям. В этом случае, за отказ сократить рабочий день, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ.

Штраф за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, составляет:

- для должностных лиц и ИП - 500 -1000 руб.;

- для организаций -10 000 - 20 000 руб. Помимо этого, деятельность организации могут приостановить на срок до 90 суток.

Стоит напомнить, что сокращение рабочего времени в жару, это далеко не все мероприятия, которые обязан выполнить работодатель для создания благоприятных условий труда своим подчиненным.

В перечень мероприятий входит еще охлаждение (кондиционирование) воздуха помещений, обеспечение необходимого питьевого режима, наличие аптечек, технологические перерывы и организация мест отдыха работников, а при необходимости, даже предоставление им небольших оплачиваемых отпусков.

Оплата таких краткосрочных отпусков может производиться в соответствии с частью 2 статьи 157 ТК РФ как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней заработной платы.

Наши депутаты пришли к выводу, что о людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо особо позаботиться и выдвинули инициативу, о предоставлении им дополнительных оплачиваемых выходных в жаркие летние дни. Автор инициативы - депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, считает, что тех санитарных норм, которые действуют сейчас недостаточно, что бы защитить граждан.

В качестве аргументов депутат приводит исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), о том, что болезни сердца и инсульт во всем мире являются самыми распространенными причинами смерти среди населения. Поэтому возможность взять выходной в аномально жаркий день – жизненно важно для работников, имеющих проблемы со здоровьем.

Ева Панина
6 821 14 23
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Носов
нужная и актуальная весть
0 Мне нравится
Какой документ определит интенсивность физической нагрузки?
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Артем Базилевский пишет:
Какой документ определит интенсивность физической нагрузки?
СОУТ Вам в помощь
3 Мне нравится
"Работники могут требовать от начальства отпустить их пораньше с работы, если температурный режим в котором они вынуждены находиться не соответствует установленным нормативным требованиям. В этом случае, за отказ сократить рабочий день, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ."

- кино и немцы, ей Богу...
- я бы сейчас, на месте ГИТ, организовал по всей стране внеочередные проверки, выпустить постановление правительства и вперёд. 90% организаций никто никого никуда не отпускает, тем более частник, тем более на юге, тем более в сезон. Хочешь по раньше - ищи другую работу! Тебе говорили про условия труда (не путать с общепринятыми условиями труда, КУТ-1,2,3,4, вообще на них наплевать), что ты тут стоишь и ноешь - до свидание! Каждую неделю, практически, слышу.
- вот где надо проверять и бюджет поднимать штрафами. А также оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни! Особенно у частников.
- а они всё свои личные карточки учёта галош да вазелина проверяют...
0 Мне нравится
Вячеслав
а зачем им вазелин :eek5:
0 Мне нравится
Вячеслав, галош... руки смазывать
0 Мне нравится
Цитата
Вячеслав пишет:
а зачем им вазелин
- а Вы что, не в курсе что ли?
- Россия, знаете ли, за толерастность...
- Приложение N 1
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 17 декабря 2010 г. N 1122н, недавно добавили 11-й пункт, вот как раз для таких работников...
- в соседней стране содомит-парады проводят, а наши пошли ещё дальше, клей вазелин им прописали. :D
1 Мне нравится
Natali Natali
СанПиН 2.2.4.3359-16 новый документ
0 Мне нравится
Лёлька
Цитата
Natali Natali пишет:

СанПиН 2.2.4.3359-16 новый документ

Автор не в курсе просто
1 Мне нравится
Дмитрий
Дорогая Ева Панина
Цитата
Лёлька пишет:
Автор не в курсе просто
судя по тексту это Роструд не в курсе)))
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
я бы сейчас, на месте ГИТ, организовал по всей стране внеочередные проверки, выпустить постановление правительства и вперёд. 90% организаций никто никого никуда не отпускает, тем более частник, тем более на юге, тем более в сезон. Хочешь по раньше - ищи другую работу!
Это точно) Я бы посмотрел на исполнение этого закона в Краснодаре)) У нас здесь дорожники уже третий месяц в 35 градусную жару бордюры ворочают и асфальт горячий уже от солнца ложат...или кладут))
0 Мне нравится
Алёна
на солнце днем 51, ночью 30 в Краснодаре и так до середины августа
1 Мне нравится
- ничего, родненькая Кубань, зима на носу... :D
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- ничего, родненькая Кубань, зима на носу...
Чем Кубанская зима, лучше уж жара))
0 Мне нравится
Андрей Хромых
Цитата
Дмитрий пишет:
Дорогая Ева Панина
Цитата
Лёлька пишет:
Автор не в курсе просто
судя по тексту это Роструд не в курсе)))
Роструд хитрый, он номер СанПиНа не писал
0 Мне нравится
Екатеринна А.
Алёна,Волгоград не отстает. У нас тоже работают в самую жару - перед ЧМ и по ночам все замазывали, затягивали плакатами и тд. Хотя ночью - полегче. А насчет сокращенки - не вопрос - можете вообще в отпуск идти - за свой счет :(. Но РСП не звери - в самую жару не гонят работников (сегодня было +41)
0 Мне нравится
Дмитрий
Цитата
Андрей Хромых пишет:
Роструд хитрый, он номер СанПиНа не писал
Есть первоисточник? Ссылку скиньте.
Я в своих выводах руководствуюсь информацией поданной автором в статье.
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Natali Natali пишет:

СанПиН 2.2.4.3359-16 новый документ

Автор не в курсе просто
Аж интересно стало....
Новый СанПиН - есть, но он не отменяет старый и в Консультанте старый СанПиН показан как действующий док. Вполне вероятно, что Роструд им и довольствуется, т.к. там всё просто и ясно в отличие от СанПиН 3359.
2 Мне нравится
Ромад К
Сейчас у нас (в Новороссийске) даже ночью около 30 жары, получается что в Краснодарском крае в период с конца мая по середину сентября работать на улице НЕЛЬЗЯ в прицепе! Как вы себе представите к примеру такую ситуацию - рейс Москва Анапа переносится на 3 месяца в связи с тем что температура воздуха в аэропорту прибытия не позволяет обслуживающему персоналу аэропорта выполнить разгрузку багажа и заправку авиалайнера.
Увы, все нормы, в том числе по ОТ пишут академические специалисты, которые даже не представляют что творится "на земле", по этому работодатели единожды столкнувшись с физической не возможностью выполнения данных требований воспринимают их исключительно как угрозу своему бизнесу и тупо готовят деньги на штрафы или взятки. В частности согласно указанного в статье документа ВСЕ курорты Краснодарского края должны быть закрыты на летний период. Увы, это не забота о работниках, а лишь очередная её симуляция.
p.s. Вероятно по этой причине у нас в стране асфальт укладывают в осенне зимний период.
0 Мне нравится
Ромад К пишет:
Цитата
... все нормы, в том числе по ОТ пишут академические специалисты, которые даже не представляют что творится "на земле"...
эти нормы пишут действительно специалисты, учитывающие то, что Вы, возможно, не знаете. У разных людей разная способность выдержать перегрев, если большой коллектив будет работать в условиях перегрева - не у двух, так у трёх работников будет тепловой удар - со смертельным исходом. А если у частника работает 2-3 человека, вероятность что это случиться именно у него - низкая, вот он и наглеет. Плюс отсутствие другой работы.....
Далее, Вы в курсе что в РФ профессиональная заболеваемость практически не регистрируется? А несчастные случаи со смертельным исходом разными ведомствами (Росстат, Роструд, Фонд соцстрахования) - регистрируют с разбросом порой выше 1,5 тыс погибших. С учётом этих обстоятельств, РССП - предложили отменить ПДК и ПДУ, типа при их превышении почти никто не болеет (особенно из числа работодателей).
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.