На главную
На главную

Охрана здоровья от Владимира Жириновского

Охрана здоровья от Владимира Жириновского

Инициативы депутатов практически всегда далеки от реального положения дел. Придумать инновацию – это одно, а вот учесть все возможные последствия её внедрения и реализации – совершенно иное. Неиссякаемый источник идей, общеизвестная партия ЛДПР, в очередной раз проявила предприимчивость в народных сферах жизни и предложила всем поколениям – от младших до старших, ввести изучение дисциплины «Охрана здоровья».

Владимир Жириновский заявляет, что сейчас эта область знаний недоступна в полном объеме в рамках обучения в школах, университетах и даже на предприятии. Хотя дисциплина «Основы безопасности жизнедеятельности» уже очень давно даётся школьникам, а затем расширяется в рамках предмета «Безопасность жизнедеятельности» в учреждениях высшего образования. Лидер партии ЛДПР акцентирует внимание именно на медицинской составляющей дисциплины «Охрана здоровья». Ведь, как правило, на ОБЖ рассматривается в первую очередь целый комплекс различных опасностей среды обитания (природные и техногенные катаклизмы и меры защиты от их последствий). Хотя оказание первой помощи также является одним из разделов этой дисциплины.

Впрочем, как в школах, так и в институтах пропаганда здорового образа жизни ведётся постоянно - проводятся тематические акции, посвященные профилактике курения, употребления алкоголя, ВИЧ-инфекций; учащихся активно привлекают ко внеучебной деятельности (спортивным секциям, танцевальным студиям).

Владимир Жириновский предлагает в школах включить в учебный цикл 2-3 занятия по охране здоровья, в вузах проводить курс лекций, а на предприятиях периодически осуществлять ликбез работников по заданной тематике. Таким образом, программа обучения по охране труда может дополниться еще одним блоком – пропаганде здорового образа жизни. 

Другое дело, что эффективность такого обучения зависит от методики преподавания данных основ охраны здоровья. К примеру, обучение можно построить на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора «Состояние здоровья населения в связи с состоянием окружающей среды и условиями проживания населения. Оценка риска, связанного с воздействием факторов образа жизни на здоровье населения», разработанных в 2011 году. Документ содержит перечень факторов рисков здоровью, связанных с образом жизни человека, методах их количественной оценки и сравнения с допустимыми уровнями. При разработке плана корректирующих мер для снижения вреда от действия факторов образа жизни необходимо учесть и воздействие на работников вредных факторов производственной среды. Ведь нагрузка на легочную и сердечно-сосудистую системы возрастает при сочетанном влиянии на работника шума, химического фактора и тяжести труда.

На Ваш взгляд, инициатива партии ЛДПР:

  
Мария Гаврилова
1 898 6 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
- что то Вольфович начал сдавать, уже плохо стал самостоятельно передвигаться, вечно держится за руку своего орла жириновца.
0 Мне нравится
Василий Носов
кто против-то? Опять кадровики тут спамят или пятая колонна?
0 Мне нравится
Veles
Не надо ляля. Ничего такого Жирик не предлагал.

В понедельник в Госдуме состоялось обсуждение паллиативной медицины - форму врачебной помощи, которая направлена не на излечение, а на облегчение страданий пациентов. По словам Жириновского, которые приводит сайт партии, в России эта система далека от совершенства, и у этого есть несколько причин, связанных не с медициной, а с психологией.
"Например, на наших врачей порой оказывается излишнее давление.
Политик добавил, что еще один аспект - реклама всевозможных БАДов.
"Кроме того, нужно также подумать над тем, чтобы ограничить целительство.
"Ну и, наконец, у нас граждане часто не понимают, что вредит их здоровью, не знают, какой пище отдавать предпочтение, как лечиться, к каким врачам в каких случаях обращаться. Поэтому нужно ввести во всех вузах предмет "Охрана здоровья", - резюмировал Владимир Жириновский.


Т.е обычная болтовня Жириновского. Чтобы предложить что-то дельное партия ЛДПР еще не доросла.

Пропаганду ЗОЖ Минтруд и так двигает. Скоро во всех программах вводного инструктажа увидите... А ведь могли бы что -то реальное сделать... Но это все мечты.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Жириновский, как и все депутаты, заботится хорошо только о своём здоровье...поболтать и забыть, это да...Он уже побольше в политике чем даже наш президент, а всё фантазирует...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.