На главную
На главную

"Налог на тунеядцев". Версия 3.0

"Налог на тунеядцев". Версия 3.0
В Государственную Думу вновь направили законопроект, с целью заставить "тунеядцев" платить налоги. Суть предложения - каждый дееспособный, не являющийся безработным, инвалидом или пенсионером, должен платить за себя в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования, фонд социального страхования. Напомним, несколько ранее, при обсуждении "тунеядства", была озвучена конкретная цифра - около 20 000 рублей, которые "тунеядец" должен единовременно (раз в год) вносить во все фонды, и далее продолжать не работать. В этот же раз цифры менее точные - депутат Вострецов, представляющий политическую партию "Трудовая партия России", предлагает следующее ранжирование: в пенсионный фонд тунеядец должен будет платить 22% от минимального размера оплаты труда, в фонд социального страхования - 2.9%, в фонд обязательного медицинского страхования - 5.1% от МРОТ. Вострецов задаётся вопросом - "Почему же работающие граждане должны отдавать часть своих налогов на тех, кто вообще не платит никаких налогов со своей зарплаты?". Действительно, с этого ракурса инициатива депутата выглядит благоразумно. Однако большая часть экспертов утверждает, что борьба с "тунеядством" носит более глубокий характер - очередная попытка уничтожить "теневую экономику", которая выражается в серых и "чёрных" схемах оплаты труда. По данным Росстата, в "теневой сектор экономики" входит 18 миллионов россиян (для сравнения, официально, "в белую", работает 72 миллиона человек). 
"Полагаю, что принятие данного законопроекта позволит сделать ситуацию на рынке труда более понятной и прозрачной, "вывести из тени" зарплаты значительной части населения, работающего по "серым схемам", привлечь в бюджет дополнительные денежные средства и компенсировать затраты государства на социальное обслуживание неработающей части трудоспособного населения. Полученные дополнительные средства лучше направить на повышение пенсий" - комментирует свою инициативу Вострецов. 
А нам остаётся только делать ставки, сколько ещё будет попыток провести в Государственной Думе похожий законопроект, и как часто слово "тунеядец", уже изрядно забытое с советских времён, будет появляться на страницах газет.
Андрей Раскольников
40 516 17 73
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
ТУНЕЯ́ДЕЦ
Мужской род презрительное
Человек, который живёт на чужой счёт, чужим трудом, бездельник.

- опять наших депутатов стали обижать!
- ну не тунеядцы они, а вполне приличные, немного зажравшиеся, наглухо потерявшие связь с реальностью, нечестивые создания!
- я вообще предлагаю освободить их от всех налогов!
p.s. В. Жириновский чего стоит, мой любимчик. Чёрт знает чем занимается, но на все ток-шоу - как штык! (я за него голосовал бы, если бы на выборы пошел...)
1 Мне нравится
Цитата
...привлечь в бюджет дополнительные денежные средства...
Вот основная задача, а не то что расписано как снижение бремя для работающего населения.
Вообще, вопрос спорный. Есть осознанные тунеядцы, а есть вынужденные...
11 Мне нравится
Абсурд полнейший! Как можно взять то, чего нет? У тунеядца нет доходов, с чего он будет платить налоги??? Здесь, только один выход-заставить его работать! Законотворцы, меньше бездельничайте сами и работайте! Мы живем в богатейшей стране мира, но нищаем с каждым годом. Нарушаются конституционные права граждан России! Обещанные бесплатные образование и здравоохранение, фактически-платные! По окончание школы, получить профессиональное образование можно только оплачивая его (не считаем бюджетников, которых мало). Колледж-80-86 тысяч руб в год, ВУЗ от 100 тысяч, минимум!!! Откуда такие деньги у безработного студента? Скажете, родители пусть платят. Они, так и поступают, занимая деньги на обучение в банках под бешеные проценты.... Большая часть страны живет в долг. Такие заманухи как кредит, ипотека опустошают наши карманы и не дают надежду на светлое будущее... Пройти медкомиссию, тоже стоит денег, 2000 рублей, а стоимость лекарств не поддается фиксации.....И, власть, на это спокойно смотрит! Берите налог 50% от доходов толстосумов, олигархов и всякой чиновничьей братии, оставьте, простой народ в покое, если не хотите помочь!
1 Мне нравится
Вячеслав
Цитата
Александр Орлов пишет:
Беларусь доказывает, что не абсурд
3 Мне нравится
В советское время была статья в УК 209. Освобождающийся человек обязан в течении месяца устроится на работу.
Пример: Человек Н. был осужден по ст. 209 ч.1 к 1 году лишения свободы.
Освободился, за время отсидки, ни копейки не заработал, надо добираться как-то домой, пока добирался прошел месяц, приходит к участковому встать на учет, тот смотрит в справку об освобождении, прошел месяц, где был... Опять арест уже 209 ч. 2 - рецидивист. Это не байка а случаи из жизни.
Надо нашим избранникам не выдумывать очередной нелепый налог, а трудоустраивать не работающих. Посмотрите какой бардак на улицах городов, на все улицы, дороги не хватает уже работников из ближнего зарубежья. Тяжело стало русскому работать, все норовят в шоумены податься, чтобы делать, чтоб ничего не делать, а деньги пусть платят.....
0 Мне нравится
Идея хорошая! Тунеядству бой! :up4: а вот над механизмом надо хорошенько подумать!
а то у нас как в фильме.."кто не работает, тот ест"
2 Мне нравится
20% работающих (одна пятая) получают черную з/п. Однако, достижение! Ещё бы расклад по регионам увидеть.
Уронили экономику, задрали налогами.
Скоро придём к тому, что "родился в кредит" - уже должен. Мракобесие. Поднимайте экономику, дурни депутатовские! Ну и борьбу с коррупцией никто не отменял.
Вот я вырастил на дачке морковку, например, и решил:
1. Съесть. Должен я государству или нет в этом случае? Вроде как не было и стало. Определенно, я получил доход в натуральном виде.
2. Подарить соседу. Должен сосед государству или нет в этом случае? Определенно, он получил доход в натуральном виде.
3. Продать на рынке. Должен я государству или нет в этом случае? Я получил доход в денежном виде. Нужны сан-эпид. заключения, сертификаты, может разрешение на торговлю, что там ещё. А, медкнижка мне нужна, ещё что? Там коррупция, откаты, плата за аренду места неподъёмная. Мафия, крыша, прикормленный полицейский. Короче проще всё бросить и убежать с рынка.
4. Продать соседу. Должен я государству или нет в этом случае? Я получил доход в денежном виде. Сосед мне верит, всякие сертификаты не нужны

Так что делать с морковкой с точки зрения закона?
0 Мне нравится
Цитата
Василий Носов пишет:
Так что делать с морковкой с точки зрения закона?
1. Съесть. (самому, скормить скотине)
2. Выкинуть.
1 Мне нравится
Кстати о процентах налога.
Все знают, но всё же напомню.
При получении денежной выгоды (зарплата) - 13% отстегни государству. А правительство на весь мир трубят, мол у нас самый маленький налог в мире.
А про 18% НДС забыли? То есть человек получив зарплату отстегнул государству 13% от общей суммы полученного. Тот же человек захотел потратить кровно заработанные, за которые уже отстегнул налог, покупая платит 18% налога на добавленную стоимость, которая уже заложена в стоимость товара!..
Выходит в России не 13% налог физических лиц, а 31%(!) (13%+18%)!!! Так какого тогда кричать про 13%?!!
Не удивлюсь, если получают люди 10 коп. или того меньше с заработанного рубля...

Так нафига я буду "спонсировать" зажравшееся государство? Я уйду в тень, объявлю себя банкротом, и буду работать на себя. А жить буду в квартире "родственника", который по родственному позволил жить в ней бесплатно. На что живу? да на подаяния, только от сердобольных граждан, а не от государства.
Да, я буду защищать государство в котором живу, ведь мне тут комфортно. И на всякую хитрую ж... Ну вы сами знаете.
0 Мне нравится
Цитата
Василий Носов пишет:
Так что делать с морковкой с точки зрения закона?
- а что сделал профессор Преображенский с Шариковым, когда тот начал о своих правах намекать (ну и безобразничать по полной)? Правильно, вернул его в исходное состояние.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Евгений Нискажу написал:
При получении денежной выгоды (зарплата) - 13% отстегни государству. А правительство на весь мир трубят, мол у нас самый маленький налог в мире. А про 18% НДС забыли? То есть человек получив зарплату отстегнул государству 13% от общей суммы полученного. Тот же человек захотел потратить кровно заработанные, за которые уже отстегнул налог, покупая платит 18% налога на добавленную стоимость, которая уже заложена в стоимость товара!..Выходит в России не 13% налог физических лиц, а 31%(!) (13%+18%)!!! Так какого тогда кричать про 13%?!!Не удивлюсь, если получают люди 10 коп. или того меньше с заработанного рубля...
«слышал звон, да не знает где он»...

В разных странах НДС называется по-своему, но суть одна и та же: этот налог платят потребители. Российской ставке НДС могут позавидовать многие. Она довольно низкая... Их три вида на разные товары - 18, 10 и 0 процентов....
0 Мне нравится
Цитата
павел написал:
«слышал звон, да не знает где он»...
Взаимно! :hello3:
Поговорим на эту тему? :duel: :D
0 Мне нравится
павел
0 Мне нравится
павел, тебе скан дипломов приложить?
........ И знаешь что интересно, иногда учителя в ступор впадали или отшучивались.
Павел, как всегда смотришь узко. ..... За авто налог платится? В цену бензина ещё дофига "налогов" включено, которые в своё время забыли убрать...
0 Мне нравится
павел
Цитата
Евгений Нискажу написал:
павел , тебе скан дипломов приложить?
ну вот ... стыдно значит стало про незнание НДС в других странах... на другие темы перескакиваешь... грубишь... вот и все твои дипломы в этом... только бы ввести людей в заблуждение про НДС...
0 Мне нравится
И опять ты ищешь под забором то о чём написано на нём. А я тебя уверяю, там кроме травы нет ничего...
И ещё раз повторю, что груди не более твоего.
Вижу с тобой можно говорить только о том что видешь ты сам. Поэтому удаляюсь баиньки. Будет желание поболтать "на толпу", пиши, завтра продолжим.
0 Мне нравится
павел
Про НДС я все сказал... что все платят, а не только Россияне.... больше добавить нечего....
0 Мне нравится
Цитата
павел пишет:
Про НДС я все сказал... что все платят, а не только Россияне.... больше добавить нечего....
Вооооот! Зацепился за НДС... Я же, про все налоги, которые у нас имеет государство с каждого заработанного рубля. :hello3:
0 Мне нравится
павел
Цитата
Евгений Нискажу написал:
Вооооот! Зацепился за НДС...
да... ты же это для всех как сенсацию преподнес...
Цитата
Евгений Нискажу написал:
правительство на весь мир трубят, мол у нас самый маленький налог в мире. А про 18% НДС забыли?
Евгений Нискажу написал:
Выходит в России не 13% налог физических лиц, а 31%(!) (13%+18%)!!!
так сказал - как будто ТОЛЬКО народ в России платит этот НДС... а оказалось, что нет... все платят.... но ты же об этом умолчал... наверно для этого:

Цитата
Евгений Нискажу написал:
зажравшееся государство
или почему умолчал?
0 Мне нравится
Цитата
павел написал:
ты же это для всех как сенсацию преподнес...
Цитата
Евгений Нискажу написал:
Кстати о процентах налога.Все знают, но всё же напомню.
:hello3: Где о сенсации?
Цитата
павел написал:
так сказал - как будто ТОЛЬКО народ в России платит этот НДС... а оказалось, что нет... все платят.... но ты же об этом умолчал... наверно для этого:
Меня все остальные не интересуют, "мне за державу обидно..." (с)
Цитата
Евгений Нискажу написал:
При получении денежной выгоды (зарплата) - 13% отстегни государству. А правительство на весь мир трубят, мол у нас самый маленький налог в мире.
:flag:
Цитата
павел написал:
или почему умолчал?
:eek5: Эт вааще нЕ к чему пришить...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.