На главную
На главную

Подготовлен проект нового Порядка обучения по охране труда

Подготовлен проект нового Порядка обучения по охране труда
2 Апреля 2018 | Законотворчество

Уважаемые специалисты по охране труда, спешим сообщить, что проект нового Порядка обучения и проверке знаний по охране труда наконец-то сформирован. Еще в прошлом году Минтруд собирал предложения для подготовки документа. Теперь, до 18 апреля, проект НПА будет проходить общественное обсуждение, а мы сейчас познакомим вас с его ключевыми изменениями.

Прежде всего, уже в начале документа дана формулировка понятия «обучение по охране труда» и указаны его виды. Кроме, непосредственного обучения по ОТ сюда входят обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктажи по ОТ, стажировка на рабочем месте и обучение оказанию первой помощи пострадавшим. В последующих разделах каждый вид обучения описывается более подробно.

Важное новшество - изменена периодичность обучения по охране труда для руководителей и специалистов, проходящих обязательное обучение в учебных центрах. Ранее период действия для этой категории составлял 3 года, теперь – 5 лет.  По программам обучения расширена градация часов: персонал службы охраны труда предприятия или аутсорсеры по ОТ подлежат обучению по 72-часовой программе; председатели и члены комиссии по проверке знаний – по 40-часовой программе; руководитель предприятия, его заместители, курирующие вопросы ОТ, руководители технического и производственного профиля и их заместители, члены комитетов и уполномоченные по ОТ – по 16-часовой программе. Проверка знаний после обучения теперь будет осуществляться в виде централизованного компьютерного тестирования. После успешного прохождения обучающимся выдадут удостоверение, в котором наименование предприятия,  как и должность обученного, теперь исключены.

По действующему Порядку контингент, подлежащий обучению по охране труда внутри предприятия, четко оговорен. Обычно таким способом обучаютспециалистов, не проводящих инструктаж по ОТ своим подчиненным ввиду их отсутствия. Теперь по проекту, обучение по охране труда у работодателя могут пройти руководители производственных структурных подразделений - начальники, мастера цеха, производственного участка. Правда, в пункте, регламентирующем обучение в учебных центрах, ему подлежат  работники, на которых возложены обязанности по проведению инструктажей по охране труда. Обычно, ими и являются работники вышеуказанных должностей. Вероятно, обучению у работодателя, всё же подлежит персонал, не являющийся руководящим. Считаем, что этот момент нужно четко прописать в документе во избежание двусмысленности. Периодичность такого обучения остается прежней – 3 года.

Персонал, работающий во вредных и опасных условиях труда, подлежит обучению безопасным методам и приемам выполнения работ. Порядок обучения устанавливает работодатель. Программа обучения обновляется раз в 3 года и учитывает соответствующие профессиям Правила по охране труда, специфику работы, применяемое оборудование. Практические занятия на специально оборудованных учебно-тренировочных площадках, полигонах, натурных тренажерах должны составлять половину объема программы обучения. Свыше четверти объема  должна занимать информация об анализе причин производственного травматизма на предприятии или в отрасли, о мерах предупреждения травматизма, об оценке профессиональных рисков, о правилах использования средств коллективной и индивидуальной защиты.  По окончанию обучения безопасным методам и приемам выполнения работ работнику необходимо пройти стажировку продолжительностью не менее 2-х смен. Проверка знаний требований ОТ рабочего персонала проводится раз в год. Неясно, следует ли обучать персонал, на рабочих местах которых условия труда признаны допустимыми.

В описание порядка проведения инструктажей по охране труда внесены дополнения по поводу ведения журналов их регистрации. Так, страницы должны быть пронумерованы, журнал прошнурован, подписан лицом, проводящим инструктаж, и скреплен печатью предприятия. В организациях микро- и малого бизнеса допускается вести один журнал для всех видов инструктажей по ОТ.

В проекте четко прописаны категории персонала, подлежащие освобождению от инструктажа на рабочем месте – это так называемый «офисный планктон» - работники, пользующиеся только ПЭВМ, копировально-множительной техникой, приборами для бытовых нужд (микроволновые печи, электрочайники, кофеварки). Впрочем, эта категория персонала не включена и в перечень подлежащих обучению по охране труда.

Целевой инструктаж для работников, направленных на работы с вредными и опасными условиями труда, теперь предполагает прохождение стажировки в объеме не менее 2-х смен. Кроме того, его, почему-то, разрешается провести и специалисту по охране труда, в большинстве случаев не владеющему достаточным объемом знаний о технологии выполнения работ по наряд-допуску или по ликвидации аварий.

Содержание программ инструктажей, ранее давалось лишь в ГОСТ 12.0.004-90 (сейчас в ГОСТ 12.0.004-2015). Как мы знаем, этот ГОСТ имеет добровольный характер применения, поэтому и состав программ рекомендуемый. Теперь же работодателя могут обязать формировать программы инструктажей в соответствии с Приложениями № 1-4 разработанного проекта. Содержание программ по новому документу  почти совпадает с программами по ГОСТ 12.0.004-2015. Один нюанс - в программу вводного инструктажа добавлена тема, касающаяся профилактики социально-значимых заболеваний (ВИЧ-инфекции, наркомания) и недопустимости действий дискриминационного характера в отношении работников с положительным ВИЧ-статусом.

В заключительной части проекта описывается порядок проведения обучения оказанию первой помощи пострадавшим. В учебном центре такое обучение с периодичностью раз в 5 лет проходят руководители, проводящие инструктажи по охране труда и персонал службы охраны труда. Отметим, что об обучении оказанию первой помощи рабочего персонала в проекте ничего не сказано.

В целом, проект оставляет плохое впечатление. Несовпадение сроков разного типа обучения (3 и 5 лет) доставит специалистам по охране труда неудобства при составлении графиков обучения. Также документ не содержит разъяснений по разработке инструкций по охране труда – кто этим занимается, на основании чего и с какой периодичностью требуется их разработка. Единственным плюсом является пролонгирование действия удостоверения об обучении по ОТ, ввиду исключения из его формы должности и наименования предприятия обучившегося работника.

Вам понравился проект измененного Порядка обучения по охране труда?

  
Мария Гаврилова
13 839 5 27
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
как я понял теперь удостоверение по ОТ будет действовать и при переходе на другое предприятие?
1 Мне нравится
Veles
Статья написана так как будто проект уже давно обсужден и все там уже решено и без всяких специалистов и инженеров по охране труда. Подразумевается что общественное обсуждение это фикция. Или специалисты и инженеры по всей России настолько разленились и всем давно уже вся эта охрана труда обрыдла, они опустили руки и не стали вообще участвовать в общественном обсуждении.

А между тем этот беспорядок добавит вам сотишкам гораздо больше бумажной работы и увеличит собираемость денежек работодателей в разы. Обучение по ОТ не раз в три года а пять лет это же круто! А дополнительное обучение по первой помощи? А обучение по охране труда и по ПП стажирующих? А поиск этих самых полигонов и тренажеров для обучения работников? По факту никаких плюсов в этом новом беспорядке нет. Одни минусы. На которые все согласны. Зато покричать и возмущаться все мастаки.
1 Мне нравится
Любовь
Хорошо, что чуть больше ясности с инструктажами и журналами. Однозначно хорошая идея с удостоверениями и с градацией обучения.
Но вот по первой помощи опять муть какая-то, нет четких разъяснений как ее организовывать, про регистрацию этого обучения ни слова. И указано оно среди инструктажей. Так обучение или инструктаж? Периодичность? Кто проводит, один человек, комиссия? Нужно ли удостоверение, кто в уц обучался, какие к нему требования?
Инструкции по охране труда выпали вообще. Может они теперь и вовсе не нужны?
И вот момент: специалисты теперь обучение по охране труда вообще не будут проходить?
1 Мне нравится
Фёдор Семёнов
голосовалка не работает. И мне реально интересно, как они хотят реализовать единый тестовый центр и как будут проверять, что это именно данный человек проходит этот тест, а не представитель уц за доп плату.
1 Мне нравится
Сергей Тункин
Во всем этом документе есть единственный принципиальный для Минтруда пункт:

п.12. Проверка знания требований охраны труда категорий работников, указанных в
подпунктах «а» - «д» пункта 6, а также председателей, заместителей председателей и членов
комиссий обучающих организаций по проверке знания требований охраны труда и оказания
первой помощи пострадавшим осуществляется посредством централизованного
компьютерного тестирования в порядке, устанавливаемым федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и
регулирование в сфере охраны труда.

Вот исключат сейчас этот пункт из документа и уверяю Вас, что документ не будет принят. Не будет принят вообще никогда, т.к. это ключевой пункт в интересах команды, которая должна с новой силой сделать (цитата) "рывок и прорыв в будущее".

0 Мне нравится
Андрей
А ведь еще хотят отменить Порядок 1/29. С ним то что? И на что его хотят поменять? :flag:
0 Мне нравится
Андрей
Тьфу, туплю жестко. Это он и есть. Я уже от этих нововведений, которые планируют ввести запутался... :D
0 Мне нравится
Надежда Хисамова
В этом проекте так ничего внятного нет! Я в шоке, кто эти документы разрабатывает то, такие далекие от охраны труда люди.... :headwall:
2 Мне нравится
лиза метцгер
По моему из охраны труда побегут спецы. Не очень большая зарплата, много дополнительных обязанностей - и пожарка и промбезопасность и экология в придачу и знать нужно всё как юристу. И численность на предприятиях 1 человек. Я лично сейчас уже не согласилась бы работать по ОТ.
0 Мне нравится
лиза метцгер
Надежда, я тоже в шоке. Документы разрабатывают дети чиновников, не работающие на производствах, не сталкивающиеся с проблемами и работой по охране труда
0 Мне нравится
Костя КТ
из всего документа понравилось только то что если обучение и проверку знаний проводил работодатель, то хватит одного протокола - удостоверений писать не надо.
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
лиза метцгер пишет:
По моему из охраны труда побегут спецы.
- спецы никуда не побегут, если только из одной организации в другую.
Цитата
лиза метцгер пишет:
Не очень большая зарплата, много дополнительных обязанностей - и пожарка и промбезопасность и экология в придачу и знать нужно всё как юристу.
- это всё оговаривается при собеседовании. Если в ДИ нет ни пункта про пож.без и в организации назначено лицо, ответственное за пож.без, то какие претензии к СОТу?
- у меня вон тоже, много желающих из руководителей, которые пытаются перекинуть обязанности по пож.безу, хотя есть целые заместители, которые ответственные за ту же ПБ и приказом по организации, и в их ДИ всё указано... Некоторые моменты да, я сам делаю. Договариваюсь с УЦ по поводу обучения, провожу вводный по пож.безу, решаю мелкие нюансы (приказики и различные планы пишу). Но в остальном я так и говорю, ответственный не я!
- по ГО на меня повесили, но я за это доп. денежку получаю.
Цитата
лиза метцгер пишет:
Я лично сейчас уже не согласилась бы работать по ОТ.
- да бросьте Вы. Относитесь к этому по проще.
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
- по ГО на меня повесили, но я за это доп. денежку получаю.
Ладно хоть так. А бывает, что за все отвечаешь, за от, пп, го и чс, экологию и т.п. А платят только как за от. Полностью согласен, что нужно заранее обговаривать при собеседовании. Но бывает, приходит молодой спец по от, который еще не вкурил во все это, а ему по ходу трудовой деятельность начинают подсовывать то и другое. И он с этим приходит в отдел кадров, и спрашивает: "А не повысите ли вы мне зп?" А ему отвечают: "Ишь что захотел!". Вот так вот и работай. А писать жалобу в ГИТ, тоже он не захочет, как потом смотреть в глаза начальству? Да, можно уволиться, но надо ведь где-то набраться опыта...
0 Мне нравится
Veles
Цитата
лиза метцгер пишет:

По моему из охраны труда побегут спецы. Не очень большая зарплата, много дополнительных обязанностей - и пожарка и промбезопасность и экология в придачу и знать нужно всё как юристу. И численность на предприятиях 1 человек. Я лично сейчас уже не согласилась бы работать по ОТ.

А щас вы кем работаете? Что мешает перейти на другую сферу деятельности?
0 Мне нравится
Иван Иванов
ну-ну посмотрим, что из этого получится
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
"В организациях микро- и малого бизнеса допускается вести один журнал для всех видов инструктажей по ОТ."
Не понял. С вступлением нового Порядка обучения по охране труда в организациях среднего и крупного бизнеса для каждого вида инструктажа отдельный журнал вести придется?
0 Мне нравится
Илья Гранкин
Статью просмотрело более 4 тыс. человек, 16 комментариев, а на сайте обсуждения только один человек оставил свой отзыв.

Все, что Вам не понятно, четко формулируем и отправляемся на сайт обсуждения.

Все мастаки жаловаться, а действовать никто не хочет. Так и живем...
0 Мне нравится
павел
Цитата
Илья Гранкин написал:
Статью просмотрело более 4 тыс. человек, 16 комментариев, а на сайте обсуждения только один человек оставил свой отзыв.

Все, что Вам не понятно, четко формулируем и отправляемся на сайт обсуждения.

Все мастаки жаловаться, а действовать никто не хочет. Так и живем...
это там ваш отзыв?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Илья Гранкин пишет:
Все, что Вам не понятно, четко формулируем и отправляемся на сайт обсуждения.
- а есть смысл на подобных сайтах оставлять свои предложения?
- что то я там посмотрел, один человек пару идей подкинул и всё.
- да и вообще, не думаю, что если мы там что то напишем - оно будет прочитано и какой то дядя возьмёт и станет думу думать, каким боком это всё вписать в Порядок...
p.s. русский человек, по принципу барана, будет исполнять любой Порядок, материться, но исполнять...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- я оставил пару строк у них на сайте, в обсуждении.
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.