На главную
На главную

Эксперты СОУТ получат доступ в кабину пилотов

Эксперты СОУТ получат доступ в кабину пилотов
6 Марта 2018 | Законотворчество

Оценка условий труда работников, принадлежащих к некоторым отраслевым категориям, проводится в особом порядке. Перечислены такие рабочие места в соответствующем Перечне, утвержденном в 2015 году. Пока не все из них снабжены особенным Порядком действий при проведении специальной оценки условий труда.

Однако, специалисты летного и кабинного экипажа самолетов скоро получат право более детальной оценки условий труда на своих рабочих местах.

Минтранс разработал проект приказа, направленный на дополнение Правил подготовки и выполнения полётов в гражданской авиации требуемыми поправками. Сейчас проект находится в стадии общественного обсуждения на портале проектов НПА. Внесенные поправки разрешат допуск в кабину самолета специалистов, производящих замеры вредных и опасных производственных факторов, в рамках проведения СОУТ и производственного контроля.

Отметим, что в иных случаях вызов в кабину самолета сторонних лиц производится лишь при необходимости, после получения разрешения командира воздушного судна.

Публичное обсуждение проекта продлится до 26 марта, а уже с июня 2018 документ вступит в силу. Конечно же, до этого срока потребуется утвердить и особенности проведения СОУТ летного и кабинного экипажа самолетов.



Мария Гаврилова
1 131 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Veles
Добрый день дамы и джентльмены. Наш самолет совершает полет по рейсу Москва - Токио. Температура за окном плюс 20 градусов. Во время нашего пути вам будут предложены прохладительные напитки. ОЙ а это еще кто к нам заходит? Эксперт по чему? По оценке? Что он тут забыл? Мы и так купаемся в деньгах зачем нам еще компенсации? А это по закону положено? А хорошо тогда. Маша принесите нам кофе. Проверили закрылки ? Проверил. Проверили тягу? Проверили? Освещенность в норме? в норме? Тяжесть труда? Да ты шо ? Какая тут тебе тяжесть ? Это Боинг а не Тушка! Тут все сделано по европейски!
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Veles пишет:
Маша принесите нам кофе
Вам кофе не положено. Только молоко!
0 Мне нравится
Рома Жуков
Цитата
Veles пишет:
Тут все сделано по европейски!
Так-то фирма американская, Петросян!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.