На главную
На главную

Чиновники Минтруда сядут за парты

Чиновники Минтруда сядут за парты
6 Марта 2018 | Законотворчество
Постоянное повышение квалификации, как рассказывают учёные, необходимо для человека, как воздух. Без освоения новых навыков, получения дополнительной информации, человеческий мозг растрачивает свою способность концентрироваться. Наверное, именно поэтому происходят несчастные случаи с профессионалами, выполняющими одну и ту же процедуру на протяжении десятков лет. 
Не остаются в стороне от непрерывного развития и наши чиновники. Стало известно о том, что Министерство труда и социальной защиты подготовило программу обучения госслужащих. Согласно программе, 13.5 тысяч человек должны будут пройти дополнительное обучение по различным вопросам, среди которых мобилизационная подготовка, информационная безопасность, основы защиты государственной тайны. Примечательно, что обучение коснётся занятых в 67 ведомствах - самом Министерстве труда, Роспотребнадзоре, службе судебных приставов, работники судебных органов, ФНС и многих других.
Отметим, что, в отличии от своих коллег, которые будут проходить обучение на территории Российской Федерации, чиновники Минтруда будут учиться за границей - на эти цели предлагается выделить чуть более 14-ти миллионов рублей (по 420 тысяч на брата). 
Всего на программу дополнительного обучения собираются выделить 253 миллиона рублей. Как говорится в документе, эти деньги заложены на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение. 
При подсчёте денежных средств на одну душу обучаемых, получается, что дороже всего обходятся именно сотрудники Минтруда. Далее расположились госслужащие Верховного суда (на каждого из них будет выделено 11.3 тысячи рублей). Все остальные получат "всего лишь" по 6.8 тысячи рублей. Почему складывается такая ценовая дифференциация - не уточняется. 
Будем надеяться, что после получения дополнительного образования ряды чиновников будут наполнены настоящими профессионалами, которые сделают всё, чтобы облегчить бремя обычных работников!


Андрей Раскольников
1 313 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Минтрудовские хитрецы...
0 Мне нравится
Филипп Пышный
За границей, почему бы и нет.
Лучше на Бали.
1 Мне нравится
Алим Журтов
цитирую "..обучение по различным вопросам, среди которых мобилизационная подготовка, информационная безопасность, основы защиты государственной тайны." и вдруг, ."...чиновники Минтруда будут учиться за границей " ))
Это что будут готовить дезертиров?))
0 Мне нравится
Елена Пан
Обучение от Абхазии до Мальдив, за счет налогоплательщиков. Не плохо, однако.
0 Мне нравится
одну и ту же процедуру на протяжении десятков лет
- а не проще будет заменить рабов на галерах?! Пусть отдохнут астично и на скамейке, в суде).

Теперь, по поводу обучения вопросам мобилизационной готовности - заграницей. Прошу администраторов сайта и автора (лично) сообщить мне о появлении информации о начале такого обучения, т.к., сами понимаете, обращаться в ФСБ, СК и Генпрокуратуру :letter: без факта наличия самого деяния - некорректно...

P.S. Мнение добросовестного прокурора об одном из политиков РФ, кандидате на должность гаранта конституции:

ютубе ком /watch?v=0QUtQCPkGYw#t=0m44s

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.