На главную
На главную

Новые поправки в Трудовой кодекс: отстраненным олимпийцам выплатят денежную компенсацию

Новые поправки в Трудовой кодекс: отстраненным олимпийцам выплатят денежную компенсацию
9 Февраля 2018 | Законотворчество

8 февраля в Госдуму РФ был внесен законопроект, согласно которому спортсмены, отстраненные от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, получат единовременную выплату в размере 10-кратного среднемесячного заработка.

Изменения предлагается внести в статью 348.10 Трудового кодекса РФ. Спортсменам, членам олимпийской команды России, необоснованно отстраненным от участия в Олимпийских играх по решению Международного олимпийского комитета и не нарушившим при этом общероссийские и международные антидопинговые правила, будет выплачено единовременное (разовое) денежное поощрение в размере 10-кратного среднемесячного заработка. Эти изменения касаются в том числе и необоснованно отстраненных паралимпийцев.

Целью законопроекта является материальное поощрение, поддержка спортсменов, добросовестно выполняющих свои трудовые обязанности, но (под влиянием политических факторов) не имеющих возможности продолжить честную спортивную борьбу на Олимпийских и Паралимпийских играх. Стоит учесть, что если спортсмен все же был уличен в употреблении допинга, то выплата ему не полагается.

Законопроектом установлено, что порядок осуществления денежных компенсаций олимпийцам и паралимпийцам будет утвержден Правительством РФ. Размер выплаты для каждого спортсмена будет рассчитываться Министерством спорта РФ индивидуально на основании заявки Олимпийского (либо Паралимпийского) комитета России. Предполагается, что эти поправки в Трудовой кодекс РФ вступят в силу с 1 июля 2018 года. Принятие закона потребует финансирования из федерального бюджета, однако источник таких выплат пока не установлен.

Напомним, что в настоящий момент под предлогом борьбы с допингом российские спортсмены необоснованно отстраняются от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх несмотря на то, что подавляющая часть этих спортсменов никогда не нарушала антидопинговые правила. Они годами тренируются, представляют интересы нашей страны на международной спортивной арене и в данный момент нуждаются в поддержке и поощрении. Именно поэтому необходимо установить конкретные государственные гарантии членам российской олимпийской команды, которых несправедливо отстранили от соревнований.

Хочется верить, что к следующей Олимпиаде эти компенсации уже не потребуются. Ведь никакие выплаты никогда не станут равноправной заменой возможности участвовать в Олимпийских играх и завоевать олимпийскую медаль.


Юлия Зарипова
955 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Алексей Бондарев
"Они годами тренируются, представляют интересы нашей страны на международной спортивной арене и в данный момент нуждаются в поддержке и поощрении."
Если мы годами работаем на благо нашей страны, показывая всему миру, что мы "лыком шиты", нам тогда тоже надо назначать выплаты! В случае если нас незаконно уволили, сократили или травмировали. А также если правительство нас дискриминирует в виде налогов, необоснованных тарифов и ограничивает наши свободы, обещанные Конституцией РФ.
Нынешние спортсмены, как показывает реальность, готовы выступать под любым флагом, лишь бы где заработать? О каких интересах страны можно говорить? Это моя, субъективная точка зрения!  
3 Мне нравится
Пётр
"8 февраля в Госдуму РФ был внесен законопроект, согласно которому спортсмены, отстраненные от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, получат единовременную выплату в размере 10-кратного среднемесячного заработка."
- Это конечно хорошо. Но лучше бы разработали законопроект о наказании чиновников, которые допустили такую ситуацию. (хрен там) А козёл господин мУТКО спокойно продолжает работать. И всё правительство молчит, мне лично непонятно  :dontknow:  Вот лишить его всех постов и регалий и на пенсию-15000 руб.
- Если такого нет, то вывод ВСЕМ абсолютно (правительству, депутатам и прочим) насрать глубоко пофиг на честь и достоинство спортсменов и страны.    
3 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
А можно мне тоже премию, за то что я не поехал в Юж.Корею?  
1 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Пётр пишет:
и на пенсию-15000 руб.
Шутить изволите? Там долларей уже правнукам в 15м колене на пенсию в таком размере хватит.
0 Мне нравится
Василий Носов
0 Мне нравится
Евгений Вишняков
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
А также если правительство нас дискриминирует в виде налогов, необоснованных тарифов и ограничивает наши свободы, обещанные Конституцией РФ.
К дискрминации отношу еще и нищенскую зарплату!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.