На главную
На главную

Перечень работ Приказа № 302н по медосмотрам расширят

Перечень работ Приказа № 302н по медосмотрам расширят
8 Февраля 2018 | Законотворчество

Приказ 302н по медосмотрам ожидают изменения.  К сожалению, пока они касаются не сокращения или уточнения факторов для предполагаемого медосмотра, а расширения Перечня работ (Приложение № 2).

В Министерстве труда предложили добавить к профессиям, которые подлежат предварительным и периодическим медосмотрам работников организаций социального обслуживания.  

По действующему Приказу, согласно п.20 Приложения № 2, работники этой категории ежегодно проходят медосмотр лишь при работе в социальных приютах и домах престарелых. Как раз этот пункт, по мнению ведомства, и требует нового прочтения в следующей редакции – «Работы в дошкольных образовательных организациях, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также организациях социального обслуживания, осуществляющих предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, полустационарной форме социального обслуживания, в форме социального обслуживания на дому». Периодичность медосмотра остаётся та же - раз в год.

По заверениям авторов законопроекта необходимость дополнения Перечня назрела уже давно. Ведь пункт  8.24 «Санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания» (СП 2.1.2.3358-16), выпущенных еще в мае 2016 года, предусматривает обязательность прохождения медосмотров работниками организаций социального обслуживания в порядке установленном как раз в Приказе 302н.

В настоящее время законопроект размещен на федеральном портале проектов НПА. Общественное обсуждение продлится до 20 февраля, а независимая антикоррупционная экспертиза документа – до 12 февраля.

Мария Гаврилова
14 011 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.