На главную
На главную

Утверждены основы государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года

Утверждены основы государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года
12 Января 2018 | Законотворчество

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил об утверждении основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года. Соответствующий Указ Президент России Владимир Путин подписал 1 января 2018 г.

«Это важнейший документ стратегического планирования, которым предусматривается целая система мероприятий нового качественного обеспечения пожарной безопасности, - сообщил Владимир Пучков. - Документ такого уровня принят впервые за всю 367-летнюю историю пожарной охраны. Это мощный шаг вперед в наращивании потенциала и МЧС России, и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Главная задача документа - создание условий  для комплексного развития инфраструктуры, социальной сферы и реализации социально-экономических проектов.

В течение последних 5-ти лет наблюдается устойчивая положительная динамика в области обеспечения пожарной безопасности. К примеру, количество пожаров снизилось на 14 %, количество людей, погибших в результате пожаров – на 25 %, травмированных – на 19 %, прямой материальный ущерб уменьшился на 15%.

Одним из мероприятий Указа является формирование  универсальной структуры подразделений всех видов пожарной охраны для повышения их мобильности и оперативности. Также это позволит создать предпосылки к развитию технологий и техники тушения пожаров на основе применения робототехнических средств, беспилотных авиационных систем, современных отечественных средств мониторинга, связи, экипировки, снаряжения, медицинского оборудования.

По плану в ходе реализации документа снизится количество пожаров в сравнении с 2016 годом на15 % и более, количество погибших на пожарах уменьшится на 35 %.

Мария Гаврилова
2 449 5 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Все логично! ГПН расформировывают, вместо него пожарный аудит, статистика уменьшается. Зато, какая помпа, впервые за 367 лет. Пучков по сравнению с Шойгу просто клерк. С 2012 года МЧС уже 3 раза сокращали, поэтому и статистика такая "радужная".  
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цифры...цифры...цифры...а как ездили пожарники на стареньких ЗИЛках с советских времён, так и ездят....лучше до конца проработали бы ППР или не трогали бы вообще старые ППБ, которые были уже как настольная книга...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.