На главную
На главную

В Госдуму внесли законопроект о поправках в Трудовой кодекс

В Госдуму внесли законопроект о поправках в Трудовой кодекс
12 Января 2018 | Законотворчество

Трудовой кодекс претерпевает очередные изменения, навеянные печальной статистикой – недавно стало известно о том, что в Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект, который позволит увольнять сотрудников за появление в нетрезвом виде во внерабочее время, при посещении или уходе из организации. В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что речь идет о ситуациях, когда опьянение сотрудника замечают, «например, при входе на территорию работодателя через проходную или выходе с нее». Без труда угадывается, что данная формулировка относится к любителям «задержаться» на работе для проведения различных мероприятий с участием алкоголя – к таким событиям относятся, например, корпоративы.
В пояснительной записке также указано, что 45% несчастных случаев на производится связаны с употреблением алкоголя.
Самое важное в законопроекте – работодатель сможет обязать сотрудника, подозреваемого в наличии алкоголя в крови, пройти медицинское обследование. В отличии от существующей меры, когда сотрудника могут лишь направить на мед.обследование, оформив кучу бумаг – докладную записку, на основании которой издаётся приказ о формировании комиссии, которая должна будет провести служебное расследование с составлением акта. В предлагаемой редакции Трудового договора прописано, что отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет расцениваться как доказательство наличия в крови запрещённых веществ.
Однако, законопроект, очевидно, должен будет быть существенно доработан – например, должна быть определена величина, показывающая на опьянение – ведь некоторые категории граждан по-прежнему используют лекарства на основе спирта. Также, по мнению экспертов, в законопроект следует внести дополнение, что работодатель может регулярно, по собственному желанию (и за свой счёт), заставлять сотрудников «дуть в трубочку», для профилактики несчастных случаев – ведь не всегда на проходной можно определить опьянение, или похмельный синдром.              

Валентин Добряков
5 840 1 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алим Журтов
Всё, баста, завязываем с алкоголем в связи с напряженностью трудового процесса...придётся искать другие способы расслабиться))
2 Мне нравится
Алексей Бондарев
Курить запретили. Пить, хотят запретить. Остается только одного - нюхать! Ведь трезвым и думающим, в наших российских реалиях, выжить нереально.
2 Мне нравится
очередной маразм... :D  
1 Мне нравится
Екатеринна А.
Идея благая - реализация, как всегда , подкачает. И благими идеями (намерениями) - ну дальше все, наверное, знают :( куда дорога вымощена
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
А мне нравится идея. А то ловишь пьяного\с похмелья, и начинается работа бешеного принтера - докладную напечатай, приказ о создании комиссии, акт комиссии, акт об отказе в медобследовании, объяснительная....

А так будет проще - бухой - отказался дуть в трубку - пшёл вон
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"корпоративы"
- точно!
- накануне нового года в офисе определённой фирмы собирались сотрудники, захаживали на банкет, кто в шелках, кто от Мордашкина. Выпивали. Велось бурное обсуждение одного стола другим. Шампанское, водка, коньяк... Пили все, от мала до велика.
- а по утру, с дикого бодунища, шел охранник к секретарше шефа, со списком... со списком отдыхающих в ночное время в офисе. В этом списке были и бухгалтера, и секретарша, и менеджеры, а также директор этой фирмы, да и собственно сам этот охранник...  :D  
0 Мне нравится
Алёна
Жириновский когда-то сказал "Если нашему народу запретить пить и курить они начнут вешаться"
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Алёна пишет:
Жириновский когда-то сказал "Если нашему народу запретить пить и курить они начнут вешаться"
Так они и пьют и вешаются....так что не вижу разницы или последовательности)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.