Минстрой России актуализировал и пересмотрел более 300 сводов правил - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Минстрой России актуализировал и пересмотрел более 300 сводов правил

Минстрой России актуализировал и пересмотрел более 300 сводов правил
21 декабря 2017 | Законотворчество

Минстрой России актуализировал и пересмотрел за 3 года более 300 сводов правил. Так, в 2017 году разработано 45 новых сводов правил, выпущено 21 изменение в действующие своды правил, пересмотрено 9 сводов правил. Среди актуализированных и разработанных документов - своды правил по строительству в сейсмических районах, по информационному моделированию в строительстве, по высотному строительству, по проектированию зданий и сооружений с учетом доступности для инвалидов жилых помещений, объектов социальной и транспортной инфраструктур, СП по строительству школ и детских садов.

Разрабатывались проекты СП с привлечением специализированных организаций соответствующего профиля, имеющих опыт научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации.

Разработанные документы существенно снизили дефицит нормативных правовых актов в сфере технического регулирования.

Экспертиза документов прошла успешно в подведомственном министерству Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

Отметим, что с 2017 года Минстрой России начал разработку новых и пересмотр действующих национальных стандартов. Уже разработано 15 новых и пересмотрено 20 национальных стандартов, включающих определение (уточнение) требований к инновационным строительным материалам и конструкциям, конструктивным системам.

Мария Гаврилова

Комментарии

21 декабря 2017 06:39
Хорошо бы список этих документов увидеть.
21 декабря 2017 06:54
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Минстрой России
Ссылка на СП: http://www.minstroyrf.ru/docs/?date_from=&date_to=&q=&active%5B%5D=65&t%5B%5D=60#
26 декабря 2017 15:47
Опять себе звезд нацепили пересмотрели правила , новых по истину раз-два и все . Все поправки за последние 3 года касались присоединения Крыма, что организации если не предусмотрена печать то ее не ставят, вот и вся любовь

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл