На главную
На главную

Топилин рассказал о выплатах за рождение первого ребёнка

Топилин рассказал о выплатах за рождение первого ребёнка
13 Декабря 2017 | Законотворчество

Интересное и важное предложение внёс в повестку дня Владимир Путин – по его мнению, Госдуме нужно рассмотреть возможность выплачивать семьям пособие при рождении первого ребёнка. Также, по его словам, необходимо продолжить поддерживать семьи за рождение второго и последующих детей. Конечно, интерес вызывает пособие за первого ребёнка – по инициативе президента, оно должно быть не ниже прожиточного минимума. Это сможет улучшить демографическую обстановку в стране.
Как сообщила позднее вице-премьер Ольга Голодец, всего на эти меры за 2018-2020 годы потребуется около 500 миллиардов рублей.
Министр труда Максим Топилин также прокоментировал данное предложение. С его слов становится понятно, что далеко не все родители смогут получать пособие – для его получения нужно, чтобы общий доход родителей не превышал 1.5 прожиточного минимума. Иными словами, доход двух людей должен не превышать 16-17 тысяч рублей. При этом, будут учитываться только следующие доходы – заработная плата, пособия и пенсии. «Важно отметить то, что в доходах граждан, которые будут оцениваться, предусматриваются лишь текущие денежные доходы, которые оцениваются за предыдущий год, деленные на 12 месяцев с тем, чтобы получить среднемесячный доход. При этом мы в законопроекте не предусматривали учет каких-либо выплат или каких-либо доходов вкладов в банках, от сдачи имущества в аренду», — сказал Топилин. В добавок, Топилин особо отметил, что в истории страны и Советского Союза никогда такого не было, чтобы выплачивалась пособие на ребёнка в размере прожиточного минимума.
Как бы не была хороша инициатива, многие считают, что это очередное популистское заявление, которое вряд ли будет работать в обозримом будущем, ибо с учётом заморозки пенсионных накоплений и отсутствия любых индексаций, а также с учётом истощения Резервного фонда, у государства просто не будет средств, чтобы поддерживать молодые семьи. Да и бюрократический аппарат внесёт свои коррективы – не совсем конкретная сумма, по которой будут считать возможность выплаты данного пособия, поставит множество палок в колёса замечательному предложению президента.

Андрей Раскольников
1 183 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- срочно бросаем свои зарплаты в 35 т.р. и начинаем искать в 15 т.р., чтоб после рождения первого ребенка могли получить пособие...
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Андрей Литвинов, не спешим. К моменту ввода в действие этой "благодетели народной" (если такое случится) прожиточный минимум подрегулируют в нужную сторону.
1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
То есть, законопроект, как мне видится, направлен на основной электорат ввп.
Как правило, это люди подвида "Синебот вульгарис", и даже страшно представить, что они там наплодят.

Уже так и слышу возгласы в мрачных стенах общаг: "Гыггыы, ну чё Натах, выполним указ президента чёль?)))"  
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- если честно, то мне плевать на такие выплаты!
- если в семье ждут ребёнка и глава семьи, получая 15 т.р., не чешется и не ищет (а по хорошему уже давно обязан был найти 2-ю, 3-ю, хоть 5-ю работу!!!) дополнительный заработок, то этот глава семьи - не глава, а очередной лентяй и Ваня на печи, который всё ждёт от государства (с малой буквы) подачек!
- ты глава семьи, ты обязан, ещё до зарождения мысли в твоей голове о ребёнке, создать все условия! Никто не говорит о каторжной работе и в захоронении своего здоровья, но и нищету плодить не стоит!
- есть форс-мажорные обстоятельства? Да! Залетела, бросили, абортам - нет, ветром надуло...
- и то под вопросом, ведь выплаты будут производиться семьям!? А семья из одного человека ... только после трагических обстоятельств.
- но в других, обычных, нормальных, моментах - работу в зубы и обеспечивать своих детей! А вот эти разговоры мол государство нам обязано и должно... оно ничего никому не должно и не обязано. Хотите рожать детей - рожайте, вот вам условия для этого, получайте образование и работайте! А если хотите как Ваня на печи, хотите дальше и плодите нищету!
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Ушёл в ЗакатЪ, студенты с их стипендией как раз впишутся в установленные размеры дохода. Только надеюсь, что хватит у них ума не делать таких опрометчивых поступков для выполнения указа.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
Только надеюсь, что хватит у них ума не делать таких опрометчивых поступков для выполнения указа.
- ну знаете, у нашей нынешней молодёжи пузырьки в голове, да знакомства в соц.сетях, скоро и детей через соц.сети станут стругать...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.