На главную
На главную

Система "Платон" будет отслеживать мусоровозы

Система "Платон" будет отслеживать мусоровозы
20 Октября 2017 | Законотворчество

Система «Платон» в скором времени сможет контролировать перемещение и размещение твердых коммунальных отходов.  Для этого Правительство РФ предлагает оснастить мусоровозы специальными бортовыми устройствами. Напомним, «Платон» - это система взимания платы за вред, причиняемый большегрузами автодорогам общего пользования федерального значения. Часть функций системы использоваться не будет. Так, не нужно будет оформлять маршрутные карты и платить в систему «Платон».

На Федеральном портале проектов НПА поправки в Постановление Правительства от 14 июня 2013 года № 504  «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» уже находятся на этапе согласования.

Авторы поправок заявляют, что информации о транспортировке  отходов в распоряжении контрольно-надзорных органов сейчас практически нет. Таким образом, ничто не останавливает недобросовестных мусорных перевозчиков выгружать отходы в не предназначенных для этого местах (полигонах) . После принятия изменений собирать информацию сможет оператор системы «Платон». Эти данные и будут переданы контролирующим органам в сфере охраны окружающей среды.

Справочные материалы:

 Проект поправок к Постановлению и Пояснительная записка

Мария Гаврилова
756 3 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Ага, не будут они платить в систему Платон...

Это первое время. Платон готов за всеми следить, лишь бы копейку лишнюю сбить  
0 Мне нравится
Василий Носов
Ну наконец-то, молитвы услышаны. А то спрашивают тут: откуда у нас незаконные полигоны. Вчера не было, а сегодня - уже через край.
Госпадиии, чудны дела твои господи...
http://tass.ru/obschestvo/4411649 - хороший снимок всеми известного полигона Кучино
Аааа, расстояние до ближайшего участка Деревни/СНТ - 100 метров, которые около р. Пехорка!!!
Не может быть: на 100 метрах даже технику слышно, а там их более 200 машин в сутки.
Не говоря уже о запахах
https://yandex.ru/maps/?source=serp_navig&mode=search&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%...%2Cskl
- вот он на карте
Кстати, до речки - нет и 200 метров. 193 я померил.
А вот и подтверждение моим словам:
Скандал со свалкой не прошел даром для многих. На его фоне в отставку ушелглава Балашихи Евгений Жирков, возглавлявший город с 2003 года. При нем в 2015 году были сданы в эксплуатацию высотные жилые дома, расположенные, вопреки всем санитарным нормам, всего в 800 метрах от свалки.
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4653714
Далее вообще кошмар:
Выяснилось, что объект работал с нарушениями. В частности, оказалось, что часть мусора полигон принималпо "серым" схемам, и точных сведений об объеме захороненных отходов нет. Теперь полигону грозят разливы фильтрата — опасной жидкости, которая появляется в результате гниения отходов при взаимодействии их с влагой. Две такие точки уже были обнаруженыв июле. Чтобы обезопасить близлежащие жилые дома от разлива, специалисты углубят обводную канаву и будут постоянно вести из нее откачку фильтрата. А чтобы предотвратить его "расползание" и очистить загрязненные земли вне территории свалки, тело полигона еще и оградят по периметру.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4411649

Необходимо министерство экологии переименовать в министерство бумагомарательства: у меня целый стеллаж томов ПДВ, Лимитов и для чего? Если в итоге по любому получится "Кучино"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.