На главную
На главную

Метеозависимые люди смогут пережить магнитную бурю дома

Метеозависимые люди смогут пережить магнитную бурю дома
16 Октября 2017 | Законотворчество

И вновь предложение от депутатов Госдумы. Теперь представители ЛДПР хотят скрасить тяжелые рабочие будни метеозависимых людей. Для этого им будет предоставлен отгул в день магнитных бурь.

Геомагнитные бури - это возмущение магнитного поля Земли. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Причина возникновения - поступление в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны.

Под влияние магнитных бурь попадают не только люди, но и техника: отмечаются нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникают поверхностные заряды на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.

В неустойчивый период меняется и самочувствие людей. Особенно влиянию бурь подвержены те, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. По данным статистики 70 % инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно в это время.

Воздействие может выражаться в головных болях, мигрени, учащенном сердцебиении, бессоннице, плохом самочувствии, пониженном жизненном тонусе, перепадах давления. Связано это с замедлением капиллярного кровотока и последующего кислородного голодания тканей, возникающих из-за колебаний магнитного поля.

Для продвижения идеи депутат от ЛДПР направил запрос Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Кроме предложения поучаствовать в подготовке соответствующего законопроект, запрошена также статистика о влиянии геомагнитной активности на частоту возникновения производственного травматизма. По аналогии запрос направили и Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Замысел депутата похвален, однако, вероятно, многие работодатели со скептицизмом отнесутся к такому законопроекту. Поскольку установить явную зависимость плохого самочувствия работника от действующей геомагнитной бури не так просто. К тому же медпункты есть не во всех организациях. Таким образом, доказать наличие симптомов, а значит и получить отгул, смогут не все сотрудники.

Мария Гаврилова
851 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.