На главную
На главную

Новогодние каникулы предлагают сократить

Новогодние каникулы предлагают сократить
5 Октября 2017 | Законотворчество

В КПРФ выдвинули идею о сокращении непрерывных новогодних праздников до 4-х дней – с 31 декабря до 3 января включительно. Законопроект будет рассмотрен уже этой осенью в рамках обязательной повестки Государственной думы.  

По заверениям авторов проекта отменить зимние каникулы хотят сами россияне. Причина этому якобы уменьшение заработной платы за январь. Утверждение достаточно спорное. Ведь по статье 112 ТК РФ наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. Персонал, работающий по тарифу или сделке, в дни работы в праздники получает еще больше – за счет выплаты дополнительного вознаграждения, установленного коллективным договором и иными локальными нормативными актами.

Исследования общественного мнения показывают, что 71 % россиян против отмены новогодних каникул. Это очевидно, ведь, во-первых, это многолетняя традиция, а, во-вторых, многие навещают родных в других городах, не теряя заработок после такого мини-отпуска.

За отмену выступают 20 % жителей России. Среди доводов - слишком большие расходы на праздник, пьянство и переедание, повышенная опасность получения травм и попадания в аварии,  усталость от долгого отдыха (так называем больничный синдром – долгое пребывание в одном месте без возможности выхода). Нельзя не понять и этот процент опрошенных. Ведь не во всех населенных пунктах в дни каникул проводится насыщенная развлекательная программа. Разве что, горки для катания детей всегда есть в наличии.

К тому же часть работодателей, в нарушение норм трудового законодательства, может сэкономить и выплатить заработную плату, например, без премии. Решив, что фактически сотрудники не работали в праздники, так за что же их поощрять. Проблемы переедания и чрезмерного употребления алкоголя индивидуальны. И здравомыслящие люди не будут объяснять запои продолжительными выходными.

Впрочем, некоторые россияне не против перенесения новогодних праздников на весну или лето.

Со стороны бизнеса сокращение праздников воспринимается негативно. Ведь, в период каникул сфера обслуживания получает хорошую прибыль: люди посещают кинотеатры, кафе, рестораны. Средние расходы населения в эти дни превышают 14 тысяч рублей.

Сократить новогодние каникулы пытаются уже давно. К счастью, до сих пор это еще не удавалось.

К слову, в рамках законопроекта предлагают добавить выходные дни 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции).

Мария Гаврилова
1 906 4 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Анна К.
Зачем так акцентрировать присоединение Крыма? Присоединился и присоединился.

Оставьте уже нам новогодние каникулы. Сначала депутаты пусть у себя летние уберут.
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Анна К. пишет:
Сначала депутаты пусть у себя летние уберут.
Вы же в курсе какая вредность на депутатских местах? Пожалейте народных избранников.
2 Мне нравится
Пётр
Лично меня всё устраивает! А расходы каждый сам контролирует. Бухарики и так бухают. Я и бухну и на рыбалку сгоняю и с семьёй отдохну. Всё культурно.
1 Мне нравится
Пётр
Забыл зарплату полностью платят.
2 Мне нравится
Лично я против отмены новогодних каникул и за добавление выходных дней 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). :beer:
2 Мне нравится
Helga_2015
То есть эти 20% не могут остановиться от пьянки сами, пока им не прикажут??!! ну классно...при чем здесь развлекательная программа??? в деревне, конечно, только и ждут фейерверков и плясок! там работа каждый день, да и в городе,если у человека мозг есть, то свободного времени для безделья нет! а КПРФовцам самим давно на пенсию пора на бесконечные каникулы!
5 Мне нравится
Андрей Литвинов
"В КПРФ выдвинули идею о сокращении непрерывных новогодних праздников до 4-х дней – с 31 декабря до 3 января включительно. "
- Зюганов и Ко - держите свои мысли подальше от ГД РФ, в вашем возрасте думать - запрещено!

"По заверениям авторов проекта отменить зимние каникулы хотят сами россияне."
- точно! Вот я сегодня проснулся и понял, что много выходных, пора их сокращать...
- я россиянин, я не хочу их сокращать!

"Причина этому якобы уменьшение заработной платы за январь."
- чушь какая то. Надо работу искать нормальную, где дают оплачиваемые отпуска, нет задержек по ЗП, и уж никак каникулы не являются основанием для уменьшения ЗП.
- хватит ныть!
- сейчас на одной работе работает только ленивый. Даже мои родненькие депутаты ГД и то, вкалывают по чёрное число на свои яхты и 25-ти комнатные квартиры. А вредность то какая у них, ууу, КУТ - 5 (невыносимые условия труда!). Это вам не это.

"Среди доводов - слишком большие расходы на праздник, пьянство и переедание, повышенная опасность получения травм и попадания в аварии, усталость от долгого отдыха (так называем больничный синдром – долгое пребывание в одном месте без возможности выхода)."
- сильно!
- в таком случае отпуск в 28 дней вообще можно считать - зверством и насилием, по отношению к своему организму...

"Впрочем, некоторые россияне не против перенесения новогодних праздников на весну или лето."
- это не россияне, это агенты Белого дома!
- россиянин, с его менталитетом по отношению к отдыху, так вообще не подумает!

p.s. Мария, Вы как всегда радуете такими новостями! Спасибо Вам за это!)!)!)!)!)!)!)!)!)!)!)!)!)
:up4: :appl2:
0 Мне нравится
Василий Носов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
"По заверениям авторов проекта отменить зимние каникулы хотят сами россияне."
- точно! Вот я сегодня проснулся и понял, что много ДЕПУТАТОВ, пора их сокращать...
- я россиянин, я не хочу их сокращать!

- Андрей, дело было воткак!
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Василий Носов пишет:
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
"По заверениям авторов проекта отменить зимние каникулы хотят сами россияне."
- точно! Вот я сегодня проснулся и понял, что много ДЕПУТАТОВ , пора их сокращать...
- я россиянин, я не хочу их сокращать!

- Андрей, дело было воткак!
- Василий, дайте мне пулемёт с полным боекомплектом! Дайте гарантии и наиполнейший иммунитет от всех различных преследовании, уголовных там и прочих! Один... ммм, нет! Два миллиарда $, жильё я сам себе, потом, куплю. Сам и где купить, я тоже сам...
- после чего, стоя у ворот ГД РФ, я дам 3 (три) минуты всем внутри присутствующим, чтоб они руки в ноги и кто не успеет...
p.s. Я, вот лично я, люблю людей! Но, депутатов ГД, как то ... ну не нравятся они мне, простите! :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.