На главную
На главную

Физкультминутки могут вернуться

Физкультминутки могут вернуться
15 Сентября 2017 | Законотворчество

По поручению Министерства спорта Российской Федерации, будут разработаны комплексы производственной гимнастики, включая физкультурные минутки и «микропаузы активного отдыха». Данное поручение – первый шаг к введению физкультминутки на предприятиях страны. Не многие вспомнят, но в Советском Союзе этим «пятиминуткам» физкультуры уделяли достаточно большое внимание – практически все работники в течении дня разминались, делали махи руками, вращали туловищем. И полезность данных мероприятий была доказана ведущими учёными СССР.
Согласно поручению Минспорта, будет проведена научно-исследовательская работа по разработке научно обоснованных предложений по организации и внедрению производственной гимнастики с учетом факторов трудового процесса в современных социально-экономических условиях. Затратить на эти исследования планируют не больше 1.5 миллиона рублей. Остаётся непонятным, зачем тратить деньги на «придумку велосипеда», тогда как разработки советских учёных по данной теме находятся в открытом доступе.
«В исследовательскую работу должны быть включены разработка рекомендаций по структуре и содержанию производственной гимнастики с учетом факторов трудового процесса, разработка комплексов производственной гимнастики (включая формы: вводной гимнастики, физкультурной паузы, физкультурной минутки, микропаузы активного отдыха) для выявленных видов труда, разработка предложений по формированию современных подходов к организации и внедрению производственной гимнастики, и разработка методических рекомендаций «Организация производственной гимнастики с учетом факторов трудового процесса» - говорят в Минспорте.
Методические рекомендации, как и все рекомендации, будут не обязательны к исполнению. Однако наверняка те руководители предприятий, которые сами проходили данные мероприятия в рабочей молодости, введут для своих сотрудников физкультминутки.
Мы будем следить за развитием данного направления.

Натан Разумовский
1 326 3 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"в Советском Союзе этим «пятиминуткам» физкультуры уделяли достаточно большое внимание – практически все работники в течении дня разминались"
- это еще при условии, что не пялились в мониторы!!!
p.s. всю организацию сия мероприятия на СОТа повесят... :abuse4:
0 Мне нравится
Евгений Вишняков
На заводах физруки были, проводили занятия...
1 Мне нравится
юлия вербовая
!!! Хаха - ни хухо ??? !!! Пусть больше займутся здоровьем населения.... тут посмотрела требования по ГТО для 60 летних и обмерла.... для трупов сделано - один раз присесть с подпукиванием, залезть в воду и вылезть без помощи и золотая медалька на груди !!!! а в школах че ??? более половина школьников вообще не допускают даже к проверкам из -за состояния здоровья... еще меньше половины не могут сдать даже на бронзу..... Я проверила свои возможности по их нормативам и обмерла - оказся мне всего 45 лет при нонешних 65 !!!! о как !!! написала обращение в мин спорт с просьбой разрешить сдать на нормативы 45 летних и получить бонус в виде добавки к премии 5 000 руб..... до сих пор считают....боюсь врачей вышлют по адресу.... .....
0 Мне нравится
Антон Щеглев
"Остаётся непонятным, зачем тратить деньги на «придумку велосипеда», тогда как разработки советских учёных по данной теме находятся в открытом доступе."
Отгадаете с одного раза?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Антон Щеглев пишет:
Отгадаете с одного раза?
- элементарно: денежку надо попилить...
0 Мне нравится
Андрей
А смысл? Утвердят рекомендации, отчитаются на что денюжку потратили, а исполнять все равно никто не будет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.