На главную
На главную

Новшества в ПДД связаны с экологией

Новшества в ПДД связаны с экологией

Большой пакет новшеств принят в правила дорожного движения. Теперь, в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ, введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства». Сами правила дорожного движения дополнены соответствующими новыми терминами.
В пояснительной записке к поправкам сказано, в частности: «В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки». Пока не понятно, какие именно зоны будут отнесены к зонам, где запрещается передвигаться на «вредных» автомобилях, но эксперты говорят, что под этот запрет могут попасть центральные части городов, спальные районы, районы особо охраняемых природных территорий, заповедники и заказники. К счастью, практически все легковые автомобили не относятся к «вредным» автомобилям, поэтому населению не о чем беспокоиться. Другой вопрос — грузовики, тягачи и прочий тяжёлый транспорт, работающий на низкооктановом топливе.
Конечно, многие скажут, что в России эта инициатива не приживётся, но так как она уже введена на законодательном уровне, экологи могут надеяться, что изменения с автомобилями всё-таки произойдут. Ведь, согласно статистике, именно механический транспорт (автомобили), вносят существенный вклад в загрязнение окружающей среды, а именно — атмосферного воздуха.
Будем следить за изменениями. 

Валентин Добряков
1 017 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
- когда цены на бензин перестанут расти?
- про снижение цены не говорю и вовсе.
1 Мне нравится
Какое снижение??? Как сказал В.В. Путин:" У нас и так цена ниже чем в других странах, а если снизим, так вообще у нас его закупать начнут".  
Что-то я посмотрел цены на бензин в нефтедобывающих странах... Может я чего не понимаю...
А может людям сделаем лучше? Люди!? А кто это?  
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Про цены - согласен. Благо сам пол года, как в Москву перебрался, не трачусь на бензин, но иной раз, видя вывески на заправках, так и хочется спросить - кто там мировой лидер по добыче нефти то?

Но и про воздух забывать не стоит. Без улучшений в контроле за тем, чем заправляются и, самое главное, что выбрасывают в воздух автомобили, мы так самостоятельно лет через 15 передохнем, как от дихлофоса...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.