Меню по разделу
+
Работающие вахтовым методом должны пристально следить за ходом обсуждения нового законопроекта об изменения в Трудовой кодекс — законопроект хочет обязать работодателей чётко прописывать в трудовых или коллективных договорах следующий момент: как сотрудник будет добираться до работы и с работы. Вернее, за чей счёт. Возможны следующие варианты — работодатель полностью оплачивает проезд до работы, частично или вовсе не оплачивает. По словам замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, документ призван создать механизм обеспечения прав сезонных работников при их переезде к месту деятельности.
«При этом у работодателя возникает обязанность возместить расходы, связанные с переездом и возвращением к месту проживания сезонного работника, в случае включения указанных условий в трудовой договор», — отметила замминистра.
Также в трудовых договорах должна появиться информация о том, как сотрудник будет добираться домой, если он (или работодатель) решил прекратить трудовые взаимоотношения.
Однако законопроект может коснуться не только вахтовиков — ведь ежедневно сотни тысяч людей добираются на работу «своим ходом» — на электричках, автобусах и троллейбусах. Было бы здорово, если бы работодатель оплачивал и эти поездки, но, вероятнее всего, на такую роскошь рассчитывать не приходится.
Комментарии
- хотя, идеальный вариант добираться до места работы - это вахта.
из зарплаты работника
- первое, второе, компот (чай), хлеб.
- правда качество приготовленной пищи хромает из-за соответствующих продуктов за такую цену, изжога уже надоела, но всё лучше, чем бутербродами с колбасой и чаем давиться.