На главную
На главную

В России работник сам сможет выбирать себе выходные. Реально ли это?

В России работник сам сможет выбирать себе выходные. Реально ли это?

Вполне вероятно, что в будущем в России работники смогут самостоятельно выбирать себе дни отдыха – по крайней мере, подобное предложение всерьёз рассматривается во фракции «Справедливая Россия». К ним поступило обращение от избирателей, заключающееся в следующем: работник изучает прогноз погоды и просит работодателя разрешить ему работать в те выходные, когда обещают дожди, а отдыхать в хорошую погоду. Депутаты фракции поддержали данную идею.

Партия «Единая Россия» эту идею не поддержала. Глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева назвала предложение абсурдным, а член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов предложил радоваться любой погоде и не нарушать установленный порядок работы и отдыха. 

«Есть канонические дни, и дети не учатся по выходным. Понимаю, когда не занимаешься воспитанием детей и не ходишь в церковь по воскресеньям, можно перемещать выходные. Но мы консерваторы, и у нас выходные это выходные» - заявил скандальный депутат Милонов.
Примечательно, что депутаты также обратили своё внимание на тот факт, что ураган не является уважительной причиной для пропуска рабочего дня. Но, к примеру, в ходе последнего урагана в Москве, когда погибли десятки людей, работники просто физически не могли добраться до места работы, из-за разгулявшейся стихии. Последовало предложение в Госдуму, чтобы к аномально низким температурам, из-за которых работники могут не приходить на работу, добавить и разнообразные стихийные бедствия. Однако и эту идею разбили в пух и прах. Депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов заявляет: «У нас северная страна, плохие климатические условия, за исключением некоторых регионов. Постоянно плохая погода — то очень жарко, то холодно, то дождливое лето. И если мы будем ориентироваться на маленькие европейские страны, где дождь или снег идёт раз в полгода, то мы парализуем всю экономику». Он также отметил, что в Трудовом кодексе есть ограничения по температурному режиму, а МЧС устанавливает уровни опасности и рекомендует гражданам быть осторожными в случае погодных аномалий. «Но не выходить в дождь на работу — это слишком», — подытожил депутат.   

Милонов ставит всем в пример себя, заявляя, что он всегда ходит на работу, даже в самую ненастную погоду, и предлагает всем «метеозависимым» уходить на пенсию или получать инвалидность. Интересно было бы посмотреть, как депутат передвигается по улицам города в момент урагана или града, но это, к сожалению, не достижимо.

Обобщая вышесказанное, можно придти к печальным выводам – работники как ходили на работу в любых условиях, так, вероятнее всего, и будут ходить. Однако инициатива «справедливоросов» пока не получила официального отказа, поэтому всё ещё может быть.
Будем следить за развитием событий.

  1. Как Вы относитесь к этой инициативе?
    Проголосовало: 31
    1. Нейтрально. Все равно работать не будет
      55%
    2. Отрицательно. Бред какой-то, а не инициатива
      26%
    3. Положительно. Наконец что-то положительное предложили
      19%
  2. Что делать дальше?
    Проголосовало: 28
    1. Принять как есть
      51.61%
    2. Уточнить ее
      22.58%
    3. Отменить инициативу
      16.13%
Андрей Раскольников
1 251 3 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Ну вообще на самом деле можно было-бы дописать, что в случае адских метеоусловий, можно было бы и выходной дать...
0 Мне нравится
- опа, а у Миронова еще есть порох в пороховницах, утю тю, засадный полк...
0 Мне нравится
mari_sharm
прям сразу все в церковь такие ходят в воскресенье, ага. Для некоторых кстати наоборот дождливые дни приятны для работы,а в жару подохнуть можно.
Да депутат даже в хорошую погоду передвигается по улицам от подъезда до парадного чисто на личном авто с водителем, если не с телохранителями. Куда ему до простых пешеходов.
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
mari_sharm пишет:
прям сразу все в церковь такие ходят в воскресенье, ага.
Это же духовная скрепа нашей родины, конечно ходят.
И после работы забегают, ага.
Вместо рюмошной...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.