На главную
На главную

Стратегия «Повышение производительности труда»

Стратегия «Повышение производительности труда»
Минэкономразвития представил программу «Повышение производительности труда» на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Согласно предложенному бюджету, на программу необходимо выделить 29 миллиардов рублей – до 2020 года. Большую часть средств предполагается потратить на борьбу с безработицей – в 2017-ом году в программу по борьбе с безработицей включено 5 регионов, в последующих годы их число будет увеличено до десяти регионов. В регионах- частниках программы отберут компании и наймут им за счет бюджета консультантов, которые предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры по повышению производительности труда.
Фактически, данные меры будут связаны с оптимизацией предприятий – консультанты будут помогать работодателем в найме уволенных из предприятий сотрудников.
«Все будет делаться последовательно: такого, чтобы мы столкнулись со всплеском безработицы из-за эксперимента, не будет. Мы сразу прогнозируем количество уволенных, подсчитаем расходы, и за несколько месяцев до увольнения эти люди будут проходить переобучение, им подыщут новые места» - заявляет глава Минэкономразвития Российской Федерации Максим Орешкин.
Иными словами, производительность труда будет повышаться путём сокращения штата персонала, при сохранении и увеличении объёмов производства. Как именно это будет достигнуто – остаётся непонятным, эту задачу и должны будут решить привлечённые «консультанты».
Ряд экспертов сомневается, что такие меры приведут к успеху – число уволенных сотрудников будет достаточно высоко, и даже с учётом их бесплатного обучения, вряд ли удастся сразу найти новую работу для всех. Да и опыт показывает, что процесс сокращения работников, переход на новые технологии – мероприятие достаточно болезненное, и не всегда компании справляются с появившимися трудностями.
Единственные меры, которые пока известны точно – введение электронного трудового договора, электронной трудовой книжки. Безусловно, это позволит «оптимизировать» одного-двух сотрудников из отдела кадров, но как такие меры могут существенно сказаться на увеличении производительности труда – совершенно не понятно.
Впрочем, время покажет.
Андрей Раскольников
1 016 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Alexandr Fedorov
Бред
2 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Так и не понял, как будут повышать производительность труда.
Но самое главное - вообще не понял, куда денут почти 30 миллиардов рублей.
Опять распилят?
0 Мне нравится
Михаил И
0 Мне нравится
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
куда денут почти 30 миллиардов рублей.
Опять распилят?
- риторический вопрос...
1 Мне нравится
Юрий Шилов
Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения русская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
0 Мне нравится
Юрий Шилов,
- наши проиграли, потому что гребцу не выдали СИЗ и он не расписался в инструкции по ОТ для гребца, а так бы наша команда победила ...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.