На главную
На главную

Список чиновников-коррупционеров

Список чиновников-коррупционеров
В среду, 28 июня, на заседании Совета Федерации обсуждали законопроект о создании единого реестра лиц, уволенных за коррупционные нарушения. Предполагается, что в этот реестр войдут все бывшие чиновники, попавшиеся на взятке.
В целом, этот законопроект уже хорошо известен – его предложили в Госдуме летом 2016-го года. Обосновывается создание данного реестра просто – во-первых, страна должна знать своих «героев» в лицо, а во-вторых, данный реестр поможет потенциальным работодателям – при устройстве на работу, информация о том, что человек был привлечён к ответственности за нарушения, связанные с коррупцией, может помочь работодателю принять решение в отношении приёма на работу.
Однако работа этого реестра может быть саботирована – достаточно вспомнить о «праве на забвение». По данному закону, любой пользователь может удалить о себе информацию в Интернете, если соблюдёт ряд несложных требований. Иными словами, по истечению определённого времени, проштрафившийся чиновник спокойно может удалить своё «честное» имя из всего РуНета, и из реестра, соответственно. Вопрос о такой возможности на заседании Совета Федерации не поднимался.
Мы регулярно освещаем истории с нечестными государственными деятелями. Количество их велико, но как-то складывается, что после вынесения обвинительного приговора, эти деятели пропадают из поля зрения. Единственная примечательная особенность «реестра коррупционеров» - возможность постоянно, как бельмо на глазу, напоминать коррупционерам о их прошлых «заслугах». И, возможно, под страхом всеобщего обозрения, кого-то данный реестр и остановит от получения/вымогания взятки.
Мы будем следить за развитием событий.
В законопроекте указано, что реестр с 1 января 2018 года будет публиковаться на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров «Госслужба»
Андрей Раскольников
1 121 1 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Михаил И
А для того, чтобы создать и вести единый реестра лиц, уволенных за коррупционные нарушения создадут отдельное ведомство с большим штатом, высокими зарплатами, льготами, уютными офисами, сайтом, служебным транспортом, "трудоустроят" туда своих детей и будут пилить бюджетные деньги. И посильно зарабатывать на карманные расходы: не хочешь в реестр уволенных за коррупционные нарушения - дай взятку работнику ведомства по ведению реестра, не дал взятку - попал в реестр. Новый бизнес-проект на коррупционной основе во исполнение генеральной линии по борьбе с коррупцией.
2 Мне нравится
Михаил И
 Не плохо было бы подойти к данному вопросу творчески. Устраивать конкурсы, шоу:
- кто хочет стать коррупционером;
- больше взятка - меньше срок;
- самый гуманный суд в мире и т.д.
Выявлять победителей в номинациях:
-  бывший чиновники, попавшийся на взятке в размере до 100 тыр.
-  бывший чиновники, попавшийся на взятке в размере от 100 тыр.  до 1000000;
-  бывший чиновники, попавшийся на взятке в размере от 1000000 и выше и т.д.;
- самое коррумпированный орган исполнительной власти по итогам 2017 года и т.д.
0 Мне нравится
Ирина Круглова
А для чего и для кого его создавать? И что от этого изменится? Ну, увидит Пупкин свою фамилию в реестре, и что? А Вася увидит фамилию Пупкина, и что с того? А ничего. Что-то много вопросов.
А еще можно другие разные реестры создать. Например, реестр тех, кто был замечен спящим на заседаниях или реестр тех, кто отсутствовал на заседаниях по неуважительным причинам, реестр не уволенных за коррупционные нарушения. Реестр реестров можно создать, а может, он уже есть...
0 Мне нравится
Михаил И
Борьба пчел с медом
0 Мне нравится
Иван Иванов
Мишка очень любит мёд!
Почему же? Кто поймёд?
В самом деле, почему?
Мед так нравиться ему?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.