На главную
На главную

Мать – как профессия

Мать – как профессия
В современном обществе всё больше внимания уделяется проблемам материнства. Бесспорно, воспитывать детей – это та ещё работа. С ненормированным рабочим графиком, отсутствием обеденного перерыва и жутким нервным напряжением. Также проблема в том, что посвящая себя материнству, женщина на долгое время выбывает из трудовой деятельности, теряя способность самостоятельно зарабатывать деньги. Ещё тяжелее приходится матерям-одиночкам, которых, увы, в нашей стране великое множество.
С такой социальной сложностью решила бороться профессор РАНХиГС, доктор экономических наук Ирина Лаврентьева. Она, выступая на ХХ межрегиональной специализированной выставки «Материнство и детство», предложила закрепить такую профессию, как «мать». С фиксированной заработной платой – 30-35 тысяч рублей в месяц.
Присутствующие на выставке единогласно поддержали предложение Лаврентьевой. И в действительности, родителям не помешает такая существенная прибавка к семейному бюджету, в особенности для молодых родителей. В отсутствии достаточного финансирования, а вернее – небольшом количестве денег, которые получают молодые семьи, и видится основная причина демографической проблемы, которая сложилась в России в последние 27 лет.
Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что озвученные предложения и инициативы станут ориентиром для формирования демографической политики в регионе.
Конечно, предложение нужное, но, вероятнее всего, оно нуждается в уточнении – какие категории граждан будут подпадать под выплату такой «зарплаты», как избежать мошенников, а главное, как измерять качество воспитания.
Если немножко иронизировать, то с точки зрения трудового законодательства, профессия «мать» вызовет массу проблем. Непонятно, как проводить специальную оценку на рабочем месте, какими нормами и правилами руководствоваться, какие необходимые средства индивидуальной защиты придётся применять. Нужно ли будет матери проходить обучения в учебном центре, а также, кто будет проводить ей вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте и так далее.
Остаётся надеяться, что инициатива получит развитие, и не погрязнет в бюрократических проволочках. Ведь современным матерям действительно необходимы дополнительные деньги.
Валентин Добряков
1 026 6 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр ГЕС
А Отец будет профессией? С охраной труда там все нормально будет. Понаделаем кучу бумажек, СОТы в этом мастера.Главное чтоб бабло платили.
0 Мне нравится
[COLOR=#ff0000]"С такой социальной сложностью решила бороться профессор РАНХиГС, доктор экономических наук Ирина Лаврентьева. Она, выступая на ХХ межрегиональной специализированной выставки «Материнство и детство», предложила закрепить такую профессию, как «мать»."[/COLOR]
- так значит да? Т.е. продвигаем дурость и создаём ей обличие?
- нет нет, сама идея идеальна! К примеру я, заботливый муж работая на 4-х работах, что называется в прямом и переносном смысле этого слова - забочусь о благе своей семьи.... и тут моя женушка, выходя в декрет, очередной, помимо выплат ну там по декретному отпуску ( в двух словах)), будет получать еще и 30-35 т.р.?
- таак мать, а ну ка...
____________________________________________________________­____________________________________________________________­______________
- а Вы не можете сразу семье выдать квартиру (пусть даже и служебную, как в СССР при совхозе? Ну тут надо пояснить, там не выдавались квартиры семьям как молодоженам! Там просто выдавались работникам того же совхоза* - ремарка...) по принципу ИПОТЕКИ, но % не от 15 и заканчивая вообще 25, а 0% !!! ??? Нет не получается? Правда? А почему? Ааааа, вот тут я зашел в тупик! Нет нет, не из за процентов. Одна дура, ммм скажем так, которая рулит центрбанком, или по другому Набиулина, человек, женщина... хотя тут надо разобраться, человек она или женщина! Потому что, если она человек, то должна заботится о приходе и расходе (баблом кличат), ну в материальном плане! А если она женщина, то должна заботится о народе! Собственно, ни одного, ни другого... Хотя, чего же мы пристали к ней то! Ей что с нами, детей крестить!???? Ппц!
____________________________________________________________­____________________________________________________________­______________
[COLOR=#ff0000]"Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что озвученные предложения и инициативы станут ориентиром для формирования демографической политики в регионе. "[/COLOR]
- вот этому вообще нельзя доверять! Подкаблучник!))))
[COLOR=#ff0000]"Если немножко иронизировать, то с точки зрения трудового законодательства, профессия «мать» вызовет массу проблем. Непонятно, как проводить специальную оценку на рабочем месте, какими нормами и правилами руководствоваться, какие необходимые средства индивидуальной защиты придётся применять. Нужно ли будет матери проходить обучения в учебном центре, а также, кто будет проводить ей вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте и так далее. "[/COLOR]
- и я тоже немного иронизирую, можно?
- в советское время (немного его застал да, правда, но мне понравилось!!!) никто об этом не думал (это не говорит о том, что это правильно и только это (то) была истина в конечной инстанции) и каждый жил и не тужил, и знаете, довольно таки не плохо! Не было мерседесов да, гелентвагинов (извините что в Гугле не посмотрел правильность его названия! Да мне это и не интересно!) но было одно, единство! Единство с народом, да немного расшатанное, но уважали труд! Ценили его! Оплачивали с достоинством! Если офицер - звучит гордо! Если врач - уважение! Если учитель - уважение и почет! Если мэр города (своего) - аплодисменты при выходе! Это как появление Императора в в театре.
Цитата
Александр ГЕС пишет:
А Отец будет профессией? С охраной труда там все нормально будет. Понаделаем кучу бумажек, СОТы в этом мастера.Главное чтоб бабло платили.
- не согласен я с вашим определением СОТа, Александр!
0 Мне нравится
Василий Носов
1. Уже ранее были предложения время, которое мать посвящает воспитанию ребёнка вносить в трудовой стаж.
И это справедливо, т.к. например у меня в Красногорске мы место в садике получили только к трём годам ребёнка (очередь  на годы. Номера - четырехзначные).
Соответственно 3 года плюсуем - при условии, что живём в социальном государстве, где есть демаграфическая программа (проблема).
2. По поводу компенсации матери за воспитание детей - надо расценивать как стимулирующую и компенсационную выплату:
- стимулирующая  составляющая к рождению ребёнка;
- чтобы не зависеть финансово от мужа в мелочах (средства гигиены, минимальная косметика);
- чтобы психологически комфортней себя чувствовать;
- чтобы начислялись "сраные пенсионные баллы"
3. Про указанную величину в 30-35 - это сказки, при пенсиях в 15 тыс. руб.
4. Но т.к. это заявляет "доктор экономических наук", то вероятно у неё есть расчёты. Значат нас вводят в заблуждение.
Вопрос кто и зачем.
Мировое правительство? Заговор инопланетян?
Хотя Челябинск - он такой: суровый!
И люди в нём суровые)))
0 Мне нравится
Андрей
Девчонки даю на водку.

Главное выйти замуж, у кого зарплата поболе. Родить и развестись, алименты от 15000 и главное работать не надо. А там как фишка ляжет.
1 Мне нравится
Dmitriy T
зарплату "матери" будет выплачивать видимо муж )), а каждую семью придется оформить как ЧП )))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.