На главную
На главную

Минстрой России планирует в 2017 году разработать свод правил «Безопасность строительного производства»

Минстрой России планирует в 2017 году разработать свод правил «Безопасность строительного производства»
26 Апреля 2017 | Законотворчество
Минстрой России планирует в 2017 году разработать свод правил «Безопасность строительного производства». Документ будет содержать требования к процессам строительства и к мерам, применяемым для обеспечения безопасности строительных работ. Также  Минстрой планирует актуализировать свод правил 2011 года «Организация строительства» в части безопасного производства работ. 
По мнению замглавы Минстроя РФ Хамита Мавлиярова, для обеспечения безопасности труда в строительстве важно уделять внимание как контрольно-надзорной деятельности, так и качеству управления.
Поэтому Минстрой РФ планирует разработать программу по формированию системы обучения руководителей и специалистов методам организации безопасного производства работ.
Всего на 2017 год запланирована разработка 75 сводов правил и 35 стандартов.
Отметим, что в настоящее время строительная отрасль пока остается одной из ведущих отраслей по производственному травматизму. Основными причинами несчастных случаев является падение с высоты из-за отсутствия страховки либо ограждения и ненадлежащее производство работ.
Добавим, что сейчас в ведомстве обсуждается вопрос совершенствования государственного строительного надзора. В частности планируется разработка критериев отбора обязательных требований в области охраны труда.

План разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных СНиП, СП на 2017 г.
Изменения к плану разработки
Актуализированные в 2016 году своды правил
Мария Гаврилова
1 472 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Попова Светлана
На Главной странице официального сайта Минстроя РФ, если конкретнее, то  внизу в левом углу под надписями "В центре внимания"  и "Капитальный ремонт", - есть очень "интересное" фото в кружочке. Я на него уже почти год "любуюсь".

На фото официального сайта - маляр-штукатур  в зеленой каске работает на строительных лесах. Строительные леса на фото не имеют ни ограждений настила, ни бортовой доски. Существует очевидный риск как падения рабочего с высоты, так и банок с краской, которые маляр может столкнуть вниз - кому -нибудь на голову.

Если набрать в любом меню поисковика интернет функцию "картинки", затем слово "капремонт", то  в цирк уже можно не ходить. Поэтому качеству управления и реагированию - Минстрою можно начинать с себя, даже не отходя от компьютера.

Есть охрана труда "в долгоиграющих планах", а есть в реальной жизни.

С уважением,
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- сплошь и рядом. Я где то уже писал, про потолочный светильник, который держится на гвоздях и всё это в Ростехнадзоре.
0 Мне нравится
Сергей.мозпит
"планирует в 2017 году разработать свод правил «Безопасность строительного производства»."
Из представленных файлов не видно что-то.......
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Попова Светлана пишет:
официального сайта Минстроя РФ
Гыыы а в зеленой каске ... ну красавчег

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.