Пасху хотят сделать официальным праздничным днем

Пасху хотят сделать официальным праздничным днем 21.04.2017|Законотворчество

Депутаты ЛДПР - очень  творческие люди. Жаль только, что создаваемые ими законопроекты, не всегда отличаются здравым смыслом. Один из таких проектов был предложен в начале недели – объявить понедельник после Пасхи выходным днем. Изменения планируют ввести в Трудовой кодекс в ст.112, посвященную нерабочим праздничным дням.

Депутаты считают, установление нового праздничного дня данью уважения глубоким историческим традиция православного сообщества России. Правда, видимо, они забывают, что российское сообщество представлено и другими конфессиями. А у них цикл ежегодных религиозных праздников совсем другой.

По мнению авторов законопроекта, введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит освободить время для необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых.

Интересно, что по данным Международной организации труда у граждан РФ дополнительных выходных праздничных дней – 12 в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Видимо, депутатам хочется увеличить эти дни новым красным днем календаря. Странно, что та же партия в декабре 2015 года предлагала сократить новогодние праздники. Хотя как раз на них и приходится еще один великий церковный праздник -Рождество Христово.

Словом, законодательные инициативы депутатов ЛДПР уже не раз приводили в смятение общественность. Но воплощение этих идей в действительность, к счастью, минимально.


Мария Гаврилова

570

Рейтинг
3.37


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
- ЛДПРрррррррррррр, ЛДПРррррррррррр, Жириновский - наше всё
- я предлагаю Вольфовича выбрать Президентом!
- двадцать минут будем ржать, а потом все поползём в сторону границы...
0
:super:
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда