На главную
На главную

Топилин против дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день

 Топилин против дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день
3 Апреля 2017 | Законотворчество
Ранее мы писали о том, что депутаты от фракции ЛДПР предложили рассмотреть законопроект, который вносил бы ясность в работу с ненормированным графиком. Одно из предложений – за ненормированную работу давать дополнительно 15 суток к отпуску. В пятницу, на заседании расширенной коллегии, Максим Топилин так отозвался о законопроекте: «Этот законопроект есть. Точно не помню, есть ли на него отрицательный или положительный отзыв правительства, - думаю, что он скорее отрицательный. Я сейчас не думаю, что нам нужно говорить, что у нас недостаточно отпусков. В трудовом законодательстве в этом плане все сбалансировано». Топилин считает, что в действующем законодательстве достаточно правовых основ для регулирования ненормированного рабочего дня, например – оплата сверхурочных. «Здесь мне кажется, в законодательстве достаточно сбалансированная конструкция. Эти инициативы должны быть слышны от работодателей и от профсоюзов, но ни работодатели, ни профсоюзы нам, насколько мне известно, инициатив по изменению отпусков не вносили. Здесь нужно слушать эти стороны, наверное, это не должно быть партийными инициативами».
Как обычно, Топилин призвал думать об увеличении производительности труда, а не о дополнительных отпусках. Помимо этого, он потребовал «ни в коем случае не сокращать и не увеличивать отпуска».
Остаётся загадкой, почему партийная инициатива не может касаться вопросов режима труда, ведь регулирование этого момента трудовых отношений – задача Правительства.
Тем не менее, необходимо дождаться официальной оценки предложения либерал-демократов, касающегося предоставления работникам, занятых на работах с ненормированных графиком, дополнительных отпусков и иных льгот. 
Натан Разумовский
2 107 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
В свою очередь призываю Топилина думать об увеличении МРОТ хотя бы до прожиточного минимума
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- опять Швондер со своим Министерством вреда...
0 Мне нравится
Сегодня работники трудятся столько, сколько скажет РБТД. При этом он, РБТД даже не заикается об оплате сверхурочных работ. Он это подразумевает как само собой разумеющееся положение, когда работник придя на работу должен РАБОТАТЬ и работать. Студенты к примеру чтобы выжить, идут подрабатывать и в ночные смены на полный рабочий день, а утром ему уже не до учебы...Так гробится здоровье основного богатства страны! Будущее у такой страны каково?
0 Мне нравится
павел
Цитата
Александр Провозин написал:
Сегодня работники трудятся столько, сколько скажет РБТД.
вы думаете это везде так обязательно?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.