На главную
На главную

Пожарная безопасность в жилых домах

Пожарная безопасность в жилых домах
24 Марта 2017 | Законотворчество
Власти Москвы задумались над тем, как улучшить пожарную безопасность в жилых домах. Пока предложение только одно – в квартирах, где проживают «асоциальные элементы» (граждане, стоящие на учёте, зависимые от алкоголя или наркотиков), принудительно заменить газовые плиты на электрические. На первый взгляд – действительно хорошее предложение, так как большинство возгораний и взрывов происходит из-за жильцов, которые ставят, например, чайник на газовую плиту, а сами решают прилечь с сигареткой в руках. Именно такая версия пожара рассматривается в недавнем возгорании на окраине Москвы, в результате которого пострадало несколько человек.
Однако такую меру защиты от взрывов и возгораний уже предлагал Ростехнадзор – сразу после взрывах в жилых домах в Рязани и Иваново. К слову, расследование взрыва бытового газа в Рязани всё ещё продолжается – в настоящий момент спорят, кому же принадлежала взорвавшаяся котельная – муниципальным службам, или частным.
В отличии от предложения Ростехнадзора, который предлагал жителям самостоятельно заменить газовые плиты на электрические, Московские власти не исключают возможности перевода на электрические плиты за счёт бюджета города. Об этом заявил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Павел Ливинский на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.
«Это касается асоциальных людей, чтобы обезопасить остальных жителей в доме», — заявил он.
Помимо асоциальных лиц, глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы предложил также бесплатно заменить газовые плиты в домах пенсионеров и других, социально незащищённых, граждан. Также всерьёз рассматривается вопрос полного отказа от газовых плит – по крайней мере, в Москве.
Согласно сведениям «Мосгаза», в настоящее время в Москве установлено более 1,8 миллионов газовых плит в более чем 24 тысячах зданий. Из этих плит уже четверть отслужили свой срок эксплуатации, который по нормам составляет 35 лет.

Натан Разумовский
1 200 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"Пока предложение только одно – в квартирах, где проживают «асоциальные элементы» (граждане, стоящие на учёте, зависимые от алкоголя или наркотиков), принудительно заменить газовые плиты на электрические."[/COLOR]
- а нельзя их переселить? Так сказать применить превентивные меры!?
- конечно нельзя, вот когда взрыв прогремит, вот тогда можно, развалы разгребать...

p.s. А нельзя разработать устройство или датчик, который будет на автомате отключать подачу газа к конфорке, если прекратилось горение газа!?!?!?!?!?!? Эй Сколково, харе деньги по карманам рассовывать, займитесь делом!!!
И причём здесь замена электрическими? Ну лег он с сигаретой, вместо взрыва будет пожар! Легче станет?
0 Мне нравится
павел
Цитата
Андрей Литвинов написал:
А нельзя разработать устройство или датчик, который будет на автомате отключать подачу газа к конфорке, если прекратилось горение газа!?!?!?!?!?!?
все новые плиты уже давно оснащаются системой  «газ-контроль»,  которая автоматически перекрывает подачу газа в погасшую конфорку или духовку....
2 Мне нравится
Николай Зиновин
Замена газовых плит на электрические - это не только смена кухонного оборудования, но и замена электросетей, не рассчитанных на значительное увеличение нагрузки. Иначе вместо взрывов газа последует бесконечная череда пожаров из-за возгораний электропроводки.
Вообще, такое впечатление, что поставщики электроэнергии под благовидным предлогом с помощью Ростехнадзора усиленно отжимает рынок у газовиков...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
павел пишет:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
А нельзя разработать устройство или датчик, который будет на автомате отключать подачу газа к конфорке, если прекратилось горение газа!?!?!?!?!?!?
все новые плиты уже давно оснащаются системой «газ-контроль», которая автоматически перекрывает подачу газа в погасшую конфорку или духовку....
- в таком случае осталось дело за малым, объяснить всё это чиновнику.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.