Минтруд разрабатывает правила поведения в Интернете

Минтруд разрабатывает правила поведения в Интернете 17.03.2017|Законотворчество

Министерство труда и социальной защиты приступило к разработке правил поведения в Интернете для государственных служащих. Эти правила должны помочь в осуществлении национального плана о противодействии коррупции. Предполагается, что после утверждения данных правил, государственные служащие в интернете должны вести себя так же, как и на службе. Примечательно, что данное требование распространяется и на нерабочее время служащих – фактически, они должны будут постоянно «держать марку». Помимо этого, госслужащим будет запрещено критиковать в Интернете начальство. В добавок, им нельзя будет публично выражать поддержку какой-либо политической партии.
«На данном этапе мы вырабатываем различные подходы и предложения с участием экспертного и научного сообщества. В обсуждении участвуют федеральные органы исполнительной власти, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия государственной службы при президенте и экспертные структуры», - рассказал глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Министерства труда Российской Федерации Дмитрий Баснак.
По некоторым данным, новые правила для госслужащих могут появиться уже в конце этого года – планируется, что к 1 июля 2017 уже будут проработаны все детали и нюансы правил, а после этого наступит пора их утверждения.
В Минтруда отметили, что к разработке данных правил приступили, руководствуясь поручением Президента, данным Правительству РФ в рамках утверждения национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.
Фактически же, всё новшество можно выразить двумя простыми правилами - руководствоваться установленными принципами государственной службы и во внеслужебное время (в том числе при пользовании интернетом), не допускать поступков, порочащих честь и достоинство отдельно взятого служащего, и ведомства, в котором он работает, в целом (опять же, и при использовании интернета). 


Натан Разумовский

1039

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
1
Боятся правды, знать рыло в пушку. Давно пора бы разогнать эту шаражку под названием Минтруд. Шибко непрофессионально порой действуют, но прогибаться научились!
0
Владимир (Липецк)
"...Помимо этого, госслужащим будет запрещено критиковать в Интернете начальство...."

причем тут

".. плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы..."
0
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
"...Помимо этого, госслужащим будет запрещено критиковать в Интернете начальство...."

причем тут

".. плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы..."
Это не ошибка автора, так на самом деле написано было.

Такое определение говорит о степени логичности того, кто в Минтруде писал данное оповещение...
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.