На главную
На главную

Петиция о минимальном размере оплаты труда

Петиция о минимальном размере оплаты труда
16 Февраля 2017 | Законотворчество
Российской профсоюз железнодорожников призывает всех неравнодушных подписать петицию, размещённую на официальном портале петиций Российской Федерации. Суть инициативы предельно понятна – запретить работодателям включать компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты в минимальный размер оплаты труда. Иными словами, МРОТ МРОТом, а доплаты – сверх этой суммы.
Для того, чтобы инициатива перекочевала с сайта на обсуждение в экспертную рабочую группу при Правительстве, необходимо собрать 100 000 подписей. Но и это число поддерживающих инициативу не гарантирует, что изменения или поправки примут. Как показывает практика, через портал петиций реализуются чисто технические инициативы – покраска «зебры» по диагонали, перенос номеров абонентов от одного оператора в другой и тому подобное. А вот петицию с требованием индексировать заработную плату каждый год согласно официальному курсу инфляции отклонили. Причина отказа – «нецелесообразность». Но построить новый парадный фонтан на Московской площади города Курска – целесообразная и подержанная государством идея.
Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей надеется, что их призыв не останется без внимания. «Мы обращаемся за поддержкой ко всем. Информация о голосовании находится на всех сайтах наших дорожных территориальных организаций. О нашей инициативе проинформированы территориальные объединения профсоюзов. Также направлено письмо Михаилу Шмакову в ФНПР с просьбой поддержать эту инициативу» - рассказал заместитель председателя Роспрофжела Андрей Карабанов.
Тема минимального размера оплаты труда, на сегодняшний момент, остаётся одной из самой актуальных. В настоящее время наблюдается тенденция незначительного снижения МРОТа. Чиновники говорят, что так для экономики и населения будет лучше.
К слову, сейчас петицию подписали примерно 15 000 человек. 
Андрей Раскольников
3 505 13 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр ГЕС
Ерунда какая. Запретить работодателям?  Каким? Кто? Определитесь с работодателем. Ну запретите т.е пропишете в ТК РФ  или иным НПА.

Установить в ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, т.е. размеры тарифных ставок, должностных окладов по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже МРОТ.

Что изменится? Кто проверять будет всех работодателей ? Кто сейчас  проверяет?  Хватит ли у ГИТ гитовцев? Конечно же не хватит.
Это такая наивная идея вот установим МРОТ НПА и все сразу послушаются.
Но я предлагаю что мелочиться а давайте МРОТ еще увеличим. Вернее не я предлагаю а будущий выбранный в марте 2018 президент России:

В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума.

Узнаете кто? Не Путин же. Так что какие петиции? Сразу выбирайте нового президента и будет вам щастье. Но вы уверены?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.