На главную
На главную

Общественные инспекторы по охране окружающей среды

Общественные инспекторы по охране окружающей среды
14 Февраля 2017 | Законотворчество
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации подготовило проект приказа об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по экологии. «Главная цель нововведений - создание правовых основ народного экологического контроля, участия людей в выявлении и пресечении правонарушений в области охраны окружающей среды. Сегодня существует общественный запрос на подобные изменения законодательства, мы считаем их своевременными», - рассказал глава Минприроды Сергей Донской. Предполагается, что добровольные общественные инспекторы будут повсеместно помогать государственным инспекторам – фиксировать нарушения, отправлять информацию «старшим» коллегам, которые будут осуществлять выезды и проверки.
Также добровольных инспекторов будут привлекать к проведению массовых мероприятий по экологии – сажать деревья, колотить скворечники, чистить замусоренные территории и так далее. Через подобные мероприятия, по мнению министерства, будет формироваться экологическая культура среди населения.
К слову, фактически отличить добровольного общественного инспектора от обычного неравнодушного человека можно будет только одним способом – проверить удостоверение. У общественных инспекторов оно будет, и о том, как оно выглядит и кем выдаётся, подробно изложено в проекте приказа.
Многие, ознакомившись с текстом проекта приказа уверены, что всё закончится добровольно-принудительной формой отправки в общественные инспекторы. Однако, как всё будет развиваться на самом деле – покажет время.
Скачать Проект Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, в том числе форма удостоверения, порядок его выдачи, порядок взаимодействия общественных советов органов государственного лесного и экологического надзора и общественных инспекторов по охране окружающей среды»
Натан Разумовский
1 987 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Руслан Хамидуллин
у нас озеленением занимаются люди попавшие на ИТР, может из них тогда и назначать добровольных инспекторов shuffle:
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- скоро дойдёт до того, что общество разделится на проверяющих и нарушителей!!! Это как в США - половина преступники, половина адвокаты...
- а выполнять кто будет??? У нас в России хоть одно ПТУ осталось??? Куда ни плюнь одни эксперты, специалисты, менеджеры и проверяющие!
- на специалиста по Охране труда повесьте эту чушь! Добровольный инспектор: полномочий 0, а ответственность вплоть до уголовной (это уже от меня).
Директор ставит задачи заместителям директора, заместители директора ставят задачи руководителям структурных подразделений, руководители структурных подразделений ставят задачи старшим механикам, старшие механики ставят задачи ОДНОМУ механику! Бедный механик, а над ним еще куча проверяющих, которые стоят над душой и с умным видом, мол я лучше знаю, стоит и бубнит, это не правильно, тут не так, всё плохо... Мимолётом пролетает тело, ни за что не отвечающее, но шибко умное - это всем специалистам специалист, он же специалист по Охране труда! Если полный дебил (дура) - то со стопкой Предписаний, потому что своих мозгов не хватает объяснить и так уже замыленному механику... действительно, а зачем!??? Предписание то выдаётся его руководителю..! А тут еще приехала Государственная инспекция по труду, в лице Государственного инспектора по труду, со своей плановой проверкой. Это вообще отдельная каста неприкасаемых, во всех сферах разбирающихся, вплоть до принимания родов и параллельно консультирующий по телефону других родов...
- работать кто будет???

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.