На главную
На главную

Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда
2 Февраля 2017 | Законотворчество
Министерство труда и социальной защиты опубликовало Приказ от 2 ноября 2016 года «Об утверждении Правил по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов». Приказ опубликован 20 января и вступает в силу через 3 месяца – в конце апреля нынешнего года. Правила по охране труда устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с добычей (выловом) и переработкой водных биоресурсов морскими рыбопромысловыми судами, судами внутренних водоемов и прибрежного плавания, а также производством отдельных видов рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на береговых объектах рыбоперерабатывающей инфраструктуры. Также к общим положениям документа относятся требования, установленные для эксплуатации используемого на судах рыбопромыслового флота судового оборудования и механизмов и выполнение судовых работ, не связанных с технологическими процессами добычи (вылова) и переработки водных биоресурсов, обязанности и ответственность работодателя (судовладельца) и командного состава по обеспечению безопасности и охраны труда членов экипажей судов рыбопромыслового флота должны осуществляться в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Не новшество, но всё же – в правилах чётко прописано, что для работников, которые выполняют работы в холодное время на открытом воздухе, должны быть предоставлены специальные перерывы для обогрева и отдыха, которые включаются в рабочее время.

Скачать Приказ от 2 ноября 2016 г. N 604н «Об утверждении правил по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов». 
Разумовский Натан
2 939 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
непонял - на резинку чехонь можно ловить, сколько крючков разрешили вешать?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.