Новая система оценки охраны труда оставит без работы 40 000 человек
На главную
На главную

Новая система оценки охраны труда оставит без работы 40 000 человек

Новая система оценки охраны труда оставит без работы 40 000 человек
1 февраля 2017 | Законотворчество
Минтруд планирует в ближайшие месяцы внести в правительство и утвердить до конца года законопроект о переходе на новую систему оценки охраны труда. Подобная инициатива идёт в фарватере риск-ориентированного подхода, к которому стремятся абсолютно все ведомства. С точки зрения этого подхода, опасные условия труда, которые в нынешних картах специальной оценки имеют класс «4», должны полностью исчезнуть из реалий современной России. Переход к модели управления рисками планируется на 2018-ый год. В Минтруде поясняют - работодатель должен будет сам определять меры по устранению или снижению уровня выявленных на рабочих местах рисков. Вероятнее всего, за нынешний год будут разработаны некоторые рекомендации, как именно оценивать и нивелировать риск. Однако, остаётся непонятным, как разрешится ситуация с 40 000 работников, занятых на работах с опасными условиями труда – если сейчас им положены льготы и доплаты, то в будущем перспективы туманны. С одной стороны, по новой системе, работать с «неприемлемым» риском – нельзя. Рабочие места должны быть законсервированы до момента, пока риск не станет «приемлемым» или «умеренным». Но что делать с работниками на момент этой консервации – не понятно. Таким образом некоторые строительные профессии, профессии горно-добывающей отрасли, шахтёры и нефтяники, которые осуществляют непосредственную добычу нефти, могут остаться без работы.
«Запрет на работу в опасных условиях труда и при воздействии опасного уровня профессионального риска будет способствовать ликвидации или автоматизации рабочих мест с такими характеристиками, а также дополнительно стимулировать работодателя к улучшению условий труда на находящихся в его ведении рабочих местах» - считают в Министерстве труда. Однако, как показывает практика, работодатель стремится улучшить условия труда в самую последнюю очередь, считая данные траты «необоснованными». Не стоит забывать также и об указах президента, согласно которым к 2020 году должно быть создано 20 миллионов «высокоэффективных» рабочих мест. Как эти стратегии будут сочетаться, и будут ли сочетаться вообще, в настоящее время не известно. 
Андрей Раскольников
6 501 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Роман Потлов
Хоть какую делай экипировку,супер технику, супер фильтры СИЗ, опасность у шахтеров, хим пром да и у пром альпинистов никуда не исчезнет.
у Пожарников всегда СИЗ экипировка на высоте. Что после выхода новых норм из пожарников все побегут? т.к. урежут доплаты, отпуски, пенсии и т.д.
:appl2:
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Вы не понимаете, стране просто нужны эффективные менеджоры.
А вот эти все вот альпинисты, горняки и нефтедобытчики - не нужны.
Хотя не, нефтедобытчики нужны, на чтож эффективные менеджОры будут получку в размере 150 тыщ получать?..
Имя Цитировать
0 Мне нравится
engineer-bjd
Если я правильно понимаю, то 4 класс из спецоценки уберут, а работодатель сам будет определять критерии риска, поэтому просто в бумажном варианте класс условий труда превратиться из 4 в 3.4, а риск из "неприемлемого" в "существенный" и всё, а рабочие как работали так и будут работать, а по-поводу зарплаты рабовладелец и рабочий договорятся между собой к определённому компромиссу из-за потерь во льгатах, потому что РБТД проще так, чем вливать крупные деньги в модернизацию оборудования.

А на счёт пожарных, то там и в помине никогда не делалась спецоценка, у федералов свои министерские льготы и добавки, и пенсии, а вот муниципалы попадают по полной программе - там практически никаких льгот и нет
Имя Цитировать
5 Мне нравится
Татьяна
Анекдот в тему: Русские и немецкие чиновники договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и, когда обе были на пике формы, устроили соревнования, но... Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Высшее руководство решило выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской – один на веслах и семеро рулевых! Руководством русских чиновников была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар, проведя исследования, и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много служащих в русской команде подает команды и слишком мало гребет…. После реструктуризации русская команда выглядела так: – четыре рулевых, – два старших рулевых, – один рулевой директор, – и один гребец. Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность. На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, руководством русской команды чиновников была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2016 -2017 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены руководству в качестве премии.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- Татьяна, замечательный анекдот!
- причём он не только показывает бездарную политику партий в области Охраны труда, но и многих министерств в целом!
- потому что у нас один работник ( уже не анекдот!) и десять человек над ним, проверяющий, контролирующий, направляющий, задвигающий, лишающий, увольняющий ...
Имя Цитировать