На главную
На главную

Центр профилактической медицины при Минздраве предложил инновацию

Центр профилактической медицины при Минздраве предложил инновацию
27 Января 2017 | Законотворчество
ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» при Министерстве здравоохранения Российской Федерации, совместно с Минздравом, разработал «Стратегию формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года». В числе прочих целей, направленных на улучшение здоровья населения, поставлена следующая задача – запретить рекламировать по телевизору и иных средствах массовой информации продукцию, которая не несёт объективно доказанной пользы для здоровья человека. «В России не организован учет и не разработаны объективные индикаторы потребления населением поваренной соли, сахара, транс-изомеров жирных кислот, насыщенных животных жиров» - говорится на сайте центра профилактической медицины. Под продукты, которые в соответствии со стратегией должны пропасть с экранов телевизоров, попадают колбасы, сладкие газированные напитки всех видов, шоколадные батончики, чипсы и фастфуд. Эксперты также предлагают ввести акциз на продажу данных съестных продуктов. В случае, если данная стратегия начнёт реализовываться, для россиян наступят тёмные времена – увеличение цен на всеми любимую колбасу сильно ударит по кошельку обычного гражданина. Гамбургеры и прочие наггетсы станут доступны лишь для зажиточных граждан. В общем, перспектива удручающая.
На фоне опубликования этой стратегии, совсем уж диким кажется заявление Топилина о том, что сейчас в России абсолютно не отслеживаются профессиональные заболевания, с которыми, к слову, и должен бороться центр профилактической медицины.
В социальных сетях резко негативно встретили стратегию формирования здорового образа жизни населения. Основной негатив вызвал акциз на колбасу – если с фастфудом население ещё готово проститься, то с колбасой – никогда.
Андрей Раскольников
1 078 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
Смело)
0 Мне нравится
Виталий Вавилов
Без колбасы жизнь не мила)
А если серьезно, это может также сильно ударить по среднему и малому бизнесу.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- да пробовали как то запрещать рекламу пива. Продержались около недели, начали рекламировать безалкогольное пиво под теми же марками...
"В числе прочих целей, направленных на улучшение здоровья населения, поставлена следующая задача – запретить рекламировать по телевизору и иных средствах массовой информации продукцию, которая не несёт объективно доказанной пользы для здоровья человека."
- а раньше данная продукция несла объективно-доказанную пользу??? Интересно.
- а вот эти вот передачи "Малахов Крест", народная медицина так сказать, - это доказанная польза для здоровья организма?
- а экстрасенсы? " Я потомственная колдунья в 7-м поколении..." -дура ты, а не колдунья! Правильная у Татьяны подпись мол сломали крылья, приходится летать на метле. Так и тут что ли?
- а астрологи и предсказатели? Ну ладно есть определённые группы, фанатично и взахлёб смотрящие предсказания и читающие гороскопы, на каждый день, на неделю, на месяц, на пол года, на год...
- ну выделите этим маразматикам отдельный канал на телевидении, пусть дальше с ума сходят!!! А также канал исключительно "рекламный"! Зашел на канал, а там реклама презервативов, всех мастей и сразу вам пиво, водка и сопутствующие товары... Проблема??? Ааааа, смотреть никто не будет?! Ну конечно, проще же смотреть фильм, причем любой, в котором я узнаю, что оказывается если мазь "лошади.ную Си.лу (ЭТО НЕ РЕКЛАМА???)))) втирать в этом месте - то проблем не будет, если голова болит - все пьем такие то таблетки, 125-й раз показали рекламу фильма Притяжение, в склифосовском уже главного героя посадили, почти... А я то какой фильм смотрел?..

Слушай Минздрав, стратег ты наш. Наведите порядок, вначале, у себя! А потом, в очередной раз, придумывайте с похмелюки стратегии, которые по определению не сбывающиеся и не выполнимые в принципе! Как показывает практика! С арбидолом надоели, Голикова, по ходу, 5-й дворец строит.
- вы (Минздрав) отъедьте от Москвы на пару километров хотя бы, посмотрите в каких условиях врачи работают, в каком состоянии поликлиники и корпуса, в которых больные лежат! Со времен СССР ремонта не было! Один терапевт и очередь начинается с улиц. Или действительно, у нас в России, пока Путину видеообращение не сделать, так и будет всё самотёком. Министры, вам отчитываются подчинённые - вы хоть проверяете достоверность информации? Или все министерства такой коррупцией заросли, что уже одними увольнениями и посадками не обойтись, экстраординарные методы нужны?!
- хотя с другой стороны зачем нас лечить? Мы всё-равно рано или поздно - умрем...
0 Мне нравится
Вячеслав
"...запретить рекламировать..."
"...В России не организован учет...потребления населением поваренной соли, сахара..."
"...предлагают ввести акциз...колбасы, сладкие газированные напитки всех видов, шоколадные батончики, чипсы..."
Вообще-то в этом что-то есть....я имею в виду что-то разумное.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.