На главную
На главную

Принудительные работы

Принудительные работы
9 Января 2017 | Законотворчество
С 9 января 2017-го года в России появляется новое наказание – принудительные работы. Заключённые, осужденные на такой вид исправительной деятельности, не будут изолированы от общества – им будет позволено пользоваться интернетом, мобильной связью, они смогут посещать кафе и прочие увеселительные заведения. Однако расплата за такое «послабление режима» - принудительная работа, к которой смогут приговаривать за преступления небольшой или средней тяжести на срок до 5 лет. Ограничений у таких осужденных немного – нельзя самостоятельно выбирать работу, увольняться, покидать исправительный центр без разрешения администрации, употреблять алкоголь и играть в азартные игры (например, карты). Жить осужденные будут в специальных центрах, покидать которые запрещено в ночное и нерабочее время (или же с согласия администрации). О трудоустройстве заключённых также позаботились – специальность им будут подбирать подходящую, под возможности организма и, по возможности, по профессии. Однако, как предполагают в самом ведомстве, осужденных в большинстве своём будут отправлять на большие стройки. А так как стройки – одно из самых опасных мест, на которых можно получить производственную травму, за работой осужденных будут пристально наблюдать специалисты по охране труда. По большому счёту, такие работники практически не будут отличаться от обычных работяг – они также должны будут проходить медосмотр, инструктаж, обучение и всё то, что прописано в Трудовом кодексе.
В заключении стоит отметить, что приговаривать к принудительным работам будут за широкий круг преступлений – убийство в состоянии аффекта, доведение до самоубийства, за неоказание помощи больному, нарушение порядка финансирования избирательной кампании, требований охраны труда. Таким образом, извечный спор «сядет ли кто-то за нарушение правил охраны труда» заканчивается – с вероятностью 99%, за подобное нарушение присудят исправительные работы. По информации ФСИН РФ, первые исправительные центры будут открыты с 9 января 2017 года в городе Ишим Тюменской области на 100 человек, в городе Георгиевске Ставропольского края — на 144 человека, в Тамбовской области — на 70 человек и в городе Уссурийске Приморского края — на 150 мест. 
Кузьмин Н.С.
1 374 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр ГЕС
Долго искал в статье ошибки. Не нашел. Принудительные работы дело хорошее. Чем сидеть в камере и в карты шпарить лучше что либо делать за деньги. Зарплата то будет предусмотрена надеюсь? Трудовой Кодекс тоже говорит что работать бесплатно нельзя.

А нет все таки нашел ошибку - за работой осужденных будут пристально наблюдать специалисты по охране труда.

Зачем СОТ наблюдать за работой работников? Это должен делать руководитель. А СОТ контролирует руководителей но никак не самих подчиненных руководителю работников!

По исправительным центрам сомневаюсь что они будут открыты именно 9 января. Поискал по новостям за сегодня. Никаких новостей об открытии.
0 Мне нравится
Анатолий Буслаев
А как быть с пенсионерами? Получается пенсионеров придется отправлять в тюрьму. Так как они своё уже отработали. Как можно пенсионера принудить работать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.