На главную
На главную

Электронный путевой лист

Электронный путевой лист
19 Декабря 2016 | Законотворчество
Министерство транспорта Российской Федерации намерено в ближайшее время развернуть по всей России сеть пунктов удалённого контроля. Предполагается, что на этих пунктах дальнобойщики смогут проходить тестирование на наличие в организме алкоголя и наркотиков, проверить температуру тела и кровяное давление. Результаты такого осмотра будут заноситься в электронный путевой лист. Предполагается, что пункты будут практически полностью автономными – врачи автотранспортных предприятий, к которым прикреплены дальнобойщики, будут лишь заверять результаты, полученные на пункте, своей электронной подписью. Конечно же, возникает вопрос о достоверности показателей и ответственности врача, заверяющего показания, но эти нюансы ещё продумываются.
Использование электронного путевого листа поможет работодателям в режиме реального времени отслеживать состояние водителя, что безусловно повысит безопасность движения на дорогах. Ведь по статистике, примерно треть аварий с большегрузами происходит из-за ошибок водителя, связанного с усталостью или состоянием организма.  
Натан Разумовский
2 300 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
"...Конечно же, возникает вопрос о достоверности показателей и ответственности врача, заверяющего показания, но эти нюансы..." НО это всё не имеет значения, когда перспективы понатыкать по карте страны "точки" С ВРАЧАМИ и АППАРАТУРОЙ... вот это осваивают бюджет, вот это я понимаю, это вам не врачебные пункты в сёлах обустраивать.
0 Мне нравится
Иван Игошин
Это мертворожденное дитя. В свое время внедрялась система по-моему ДИСТОН и она не пошла. Потому, что на каждое действие, есть противодействие! Водители выводили систему из строя, а стоила она не дешево и был дефицит и время, короче, все вместе не позволило это возобновить...
0 Мне нравится
Игорь Яковец
"врачи автотранспортных предприятий, к которым прикреплены дальнобойщики, будут лишь заверять результаты"
[COLOR=#333333]Интересно это журналисты отжигают или там в министерстве правда так думают.[/COLOR]
[COLOR=#333333]Автотранспортных предприятий давно уже нет 90% процентов фур оформлены на физ лиц, какие врачи, какие автотранспортные предприятия.........[/COLOR]
0 Мне нравится
Михаил ХаоС
Выход прост - вместо водителя МО проходит другой человек (может да же специальный, который сидит на точке). - это первое что пришло в голову. А если подумать, то не с один десяток можно накидать вариантов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.