На главную
На главную

Государственная Дума одобрила поправки в Трудовой Кодекс

Государственная Дума одобрила поправки в Трудовой Кодекс
13 Декабря 2016 | Законотворчество

Государственная Дума одобрила законопроект, подразумевающий внесение в Трудовой кодекс некоторых поправок, касающихся оплаты работы в выходные и праздничные дни. Документ разработан Министерством труда и социальной защиты, и содержит следующие изменения:
Работодатель и работник смогут договориться о работе не только на неполный рабочий день, но и на неполную рабочую неделю. Соответственно, у работодателей появится больше официальных поводов сократить рабочую неделю, если это необходимо. Также, если законопроект вступит в силу, работник сможет получать компенсацию за неиспользованный отпуск (если только он отработал у одного работодателя не менее 11 месяцев).
Серьёзно хотят изменить оплату сверхурочной работы. Сверхурочная работа должна будет оплачиваться «в полуторном размере за первые два часа работы, приходящиеся в среднем за каждый рабочий день учетного периода». Оплата труда в выходные и праздничные дни будет производиться только за фактически отработанное время. Министр труда Максим Топилин считает, что подобные поправки никак не ухудшает положение работников. Подобные нормы действовали в СССР, но после принятия Трудового кодекса Российской Федерации, их посчитали противоречащими нынешнему законодательству. Фактически же, поправки более удобны для работодателя, нежели работника – если ранее, вне зависимости от количества отработанного времени в выходные, оплачивался в двойном размере весь день, то теперь выплаты будут пропорциональны фактическому времени пребывания на работе. С другой стороны, некоторые категории рабочих, например, водители автотранспорта, будут освобождены от необходимости работать полную смену, для получения заветных «бонусов», так как это, в свою очередь, противоречит законодательству о времени работы водителей.
Как именно будут реализованы данные поправки, покажет время. 

Натан Разумовский
9 668 9 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Объясните тупому:
в предыдущей редакции ст.152 ТК кроме озвученной оплаты в полуторном размере была прописана и оплата в ДВОЙНОМ размере. В статье про это ни слова. Простили нам, что ли?
Чем таким облагодетельствовали водителей, что за "бонусы"???
0 Мне нравится
Майя Полевая
Здравствуйте. ч.2 ст. 112 вот как описывает оплату в праздники:" Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней."
Вообще ничего не понятно! в январе 2017 с 1 по 8 января выходные. Люди будут работать уже 3 января, повременщики. Какая у них оплата, двойная или одинарная? Начальство говорит 1-я, а я думаю 2-я. Помогите разобраться!!!!
0 Мне нравится
Николай Пушкарев
Майя Полевая, П.1 начальник всегда прав. Хотите работать? См. п.1. ... :)
0 Мне нравится
helge
Цитата
Майя Полевая, П.1 начальник всегда прав. Хотите работать? См. п.1. ... :)

Не начальник а представитель работодателя. см. ТК РФ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.