На главную
На главную

Тарифы на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний расти не будут

Тарифы на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний расти не будут
9 Декабря 2016 | Законотворчество
В преддверие Нового года Государственная дума РФ порадовала представителей бизнес-сообществ и одобрила в последнем третьем чтении проект закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". Данный документ предусматривает, что тарифы на взносы на соцстрахование не будут расти аж до 2019 года.

Как подсчитали в Правительстве, денег, которые сейчас отчисляет бизнес на указанные нужды пока хватает на то, чтобы покрыть все необходимые расходы. Таким образом, следующие 3 года бизнес продолжит уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по тарифам 2016 года.

Помимо этого документ предусматривает сохранение скидки на тарифы страховых взносов для предпринимателей и организаций, использующих труд инвалидов. Как и прежде выплаты в Фонд социального страхования в этом случае составят для них 60% установленного размера с выплат работникам, имеющим инвалидность I, II или III группы.

Пояснительная записка к законопроекту содержит информацию о том, что расчет тарифов был сделан с учетом данных прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2019 года, разработанного Минэкономразвития России.

Сведения о том, что прогнозируемые темпы роста фонда заработной платы до 2019 года, на основе которого рассчитываются доходы от поступления страховых взносов превышает темпы роста индекса потребительских цен, который применяется при индексации размеров страховых выплат, позволили чиновникам сохранить действующие тарифы на травматизм.

По оценке чиновников общая сумма затрат на выполнение обязательств, предусмотренных Федеральным законом № 125-ФЗ, составит:
в 2017 году - 94,5 млрд. рублей,
в 2018 году - 98,8 млрд. рублей,
в 2019 году - 103,3 млрд. рублей.
При этом поступление страховых выплат составит:
в 2017 году 102,9 млрд. рублей,
в 2018 году - 108,7 млрд. рублей,
в 2019 году - 114,2 млрд. рублей,
чего вполне достаточно для обеспечения в полном объеме выплат по страхованию и финансирования Фондом других необходимых расходов.
Анна Репина
1 273 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Эйяфьятлайокудль
А почему до этого здесь же была новость что у ФСС нет денег на возмещение вреда по НС и проф.заболеваниям?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- мама мия, что это за структура, страхование? Возьмите меня к себе, при таких млрд могу работать менеджером...
0 Мне нравится
Василий Трапезников
а как же результаты спецоценки? они что тоже не будут учитываться на тариф?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.