На главную
На главную

О реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

О реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
28 Ноября 2016 | Законотворчество
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Приказом от 24.11.2016 №756 утвердило ряд действий, которые необходимо выполнить, дабы сформировать единый реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В принципе, изменений не так много – теперь заявки на включение в реестр осуществляются через интернет. Также выпущены методические рекомендации по заполнению заявки, где достаточно подробно описаны все действия.
Отдельно стоит заострить внимание на том, что, согласно Приказа, работники центрального аппарата и территориальных органов Росприроднадзора должны обеспечивать методическую помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. То есть работники Росприроднадзора, при обращении к ним, должны полностью рассказать, что такое объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, что с ним делать, как воспользоваться электронным сервисом для отправки заявки на постановку объекта НВОС в реестр и так далее.
К слову, вопросы использования «Модуля природопользователя» для формирования заявок, можно задать также в электронном виде – на почту Росприроднадзора (portal.rpn@mail.ru).
Ещё один важный момент – заявка оформляется на каждый отдельный объект, оказывающий негативное воздействие. Поэтому нужно помнить, что нельзя в одной заявке указывать все или несколько подконтрольных объектов.

Скачать Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 24.11.2016 №756 «Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.16 №572», а также Методические рекомендации по заполнению формы заявки о постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на государственный учёт.
Разумовский Натан
2 214 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Товарищи редакторы! Не "...согласно ПриказА...", "...согласно ПриказУ..." (дательный падеж).

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.