Ипотечников предложили не увольнять с работы - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Ипотечников предложили не увольнять с работы

Ипотечников предложили не увольнять с работы
21 ноября 2016 | Законотворчество
Депутаты от партии ЛДПР предложили изменить Трудовой Кодекс. Поправки коснутся работников, имеющих обязательства по уплате ипотеки квартиры или дома. Депутаты считают, что таких сотрудников нельзя сокращать с работы, так как они потеряют возможность выплачивать ипотеку, что безусловно негативно скажется на их жизни. Изменения подразумевают невозможность сокращения сотрудника, однако за нарушения (прогулы, появление на рабочем месте в состоянии опьянения, грубые нарушения правил охраны труда) возможность увольнения сохранится.
Опросы показали, что примерно 80% населения поддерживает данный законопроект. В особенности его поддерживают молодые семьи, для которых ипотека – единственная возможность получить собственное жильё. Как сказано в пояснительной записке, депутаты ЛДПР планируют защитить данную категорию граждан.
Наибольший процент поддержки законопроекта показывают регионы Дальнего Востока и Урала – именно там складывается неблагоприятная ситуация с массовыми сокращениями – по данным социологических опросов, каждый третий житель этих регионов не уверен в том, что его не сократят. 
Валентин Добряков

Комментарии

21 ноября 2016 21:45
Как говорил наш Шев: "Человек без кредита - это не работник" )))
22 ноября 2016 13:46
Цитата
Денис Жестков пишет:
Как говорил наш Шев: "Человек без кредита - это не работник" )))
Скорее это не раб кредита и не раб начальника)

"Депутаты считают, что таких сотрудников нельзя сокращать с работы, так как они потеряют возможность выплачивать ипотеку, что безусловно негативно скажется на их жизни." ну уволят их в связи с банкротством родного предприятия... им разве лучше будет? - навряд ли! А вот при сокращении они получают бонус в виде трех месяцев выплаты ЗП это уже ничего не значит? Реально 3 месяца оплачиваемого свободного времени для поиска другой работы...

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл