На главную
На главную

Министерство труда собирается исправлять ошибки в законодательстве

Министерство труда собирается исправлять ошибки в законодательстве
2 Ноября 2016 | Законотворчество
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сочла недопустимыми некоторые нормы закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые были внесены в него в июле 2016 года. Согласно этих изменений, Минтруд не в праве контролировать исполнение работодателем норм и правил, принятых в Советском Союзе. В числе таких советских норм - порядок предоставления отпусков, определение трудового стажа, требования к безопасности производств. В Минтруде намерены исправить ошибки в законе, тем самым защищая работников, но сделать они это смогут только до 2019-го года.
Эксперты отмечают, что принятие поправок в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» было поспешным и не совсем обдуманным, так как большинство Санитарных норм и правил, а также стандартов безопасности в Российском законодательстве просто не существует – их никто не перевыпускал и не переутверждал. Таким образом, большая часть стандартов и норм утратили свою силу, и работнику, в случае судебных тяжб с работодателем, даже будет не на что ссылаться. Министерство труда поясняет, почему срок введения в силу советских норм растянут до 2019-го года – предстоит отдельно пересмотреть каждый акт.
— За это время будет проведен анализ нормативных правовых актов органов исполнительной власти СССР и РСФСР, регулирующих трудовые отношения, и подготовлены предложения либо по их инкорпорации в российское законодательство, либо по их отмене. Это позволит сохранить работникам существующий уровень гарантий и компенсаций, — сообщает пресс-служба Минтруда.
Остаётся вопросом, что же помешало Минтруда внести необходимые коррективы в момент рассмотрения законопроекта о внесении изменений в 294-ФЗ. Ведь тогда можно было оставить советские нормы подконтрольными, и по мере пересмотра актов, отменять «избыточные требования». Однако это, что называется, уже совсем другая история…
Андрей Раскольников
2 151 5 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"Эксперты отмечают, что принятие поправок в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» было поспешным и не совсем обдуманным, так как большинство Санитарных норм и правил, а также стандартов безопасности в Российском законодательстве просто не существует – их никто не перевыпускал и не переутверждал."[/COLOR]
- я не удивляюсь!
- у нас, как то одни рабочие строительной организации, без согласования с другой рабочей организацией телефонной, не согласовавши перееб...ли все кабеля которые лежали в данной проезжей части... Пока дело дошло до мера города - прошла неделя!
- а тут поправки....
- я в отпуске, а там и подавно всем "нас рать" !!!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
p.s. причём тут  Трудовые Книжки - так и не понял...
Цитата

p.s. ФЗ - 294 - он очень хороший!!!!!!!!!!! - это единственный ФЗ [COLOR=#ff0000]который я могу кидать в тупого инспектора!!! правда потом выслушивать от директора - мои мысли мои скакуны...[/COLOR]

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.