На главную
На главную

Проект Федерального Закона «О минимальном размере оплаты труда»

Проект Федерального Закона «О минимальном размере оплаты труда»
1 Ноября 2016 | Законотворчество

Проект Федерального Закона «О минимальном размере оплаты труда» подразумевает внесение поправок в  статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и увеличение МРОТ на 300 рублей – до 7 800 рублей (сейчас МРОТ = 7500 рублей). Вступление поправок в силу планируется на 1 июля 2017-го года. Повышение МРОТ в 2017 году коснется 0,93 млн. работников. Из них 70,4% - работники занятые в государственных и муниципальных учреждениях. По данным Роструда, по состоянию на июнь 2016 года имелось 1,4 млн. вакансий. Учитывая изложенное принятие законопроекта и поэтапное повышение МРОТ не окажет практического влияния на уровень занятости. Министерство Труда считает, что увеличение МРОТ будет способствовать увеличению выплат страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и подоходного налога с физических лиц в 2017 году на 2,7 млрд. рублей, а также увеличению покупательской способности рядовых граждан. Конечно, на дополнительные 300 рублей сильно не разгуляешься, но увеличение МРОТ приблизит выполнение обещаний достичь минимальной зарплаты прожиточного минимума (сейчас соотношение составит примерно 70%).
На реализацию проекта планируют потратить почти 7 миллиардов рублей из Федерального и региональных бюджетов.
Напомним, что сейчас Россия занимает не самое высокое место в рейтинге стран по минимальному размеру оплаты труда. Однако это не мешает наблюдать постоянный рост потребительской способности граждан – за последний год она незначительно, но увеличилась. Этот ключевой показатель наглядно демонстрирует способность российской экономики успешно противостоять кризису.

Скачать Проект Федерального Закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"

Валентин Добряков
1 650 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Не пора ли за слова, которые приносят "вред" человеку уже нести ответственность?
Одни стремятся осчастливить электорат 300 рублями, другие 30 000 МРОТ...
КвазиВРЕДНАЯ информация, ставим класс - 4!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.