На главную
На главную

«Руссо туристо, облико морале»

«Руссо туристо, облико морале»
24 Октября 2016 | Законотворчество
Представители власти заявляют, что в связи с нестабильной ситуацией в мире, и в особенности на Украине, а также с постоянными санкциями в отношении Российской Федерации, необходимо ввести туристический сбор для тех, кто собирается отдохнуть за пределами России. Где взаимосвязь между санкциями и сбором с выезжающих – не понятно, но не суть. Николай Журавлев, который занимает пост заместителя председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, предлагает ввести туристический сбор для тех россиян, которые собираются провести свой отпуск не в России, а за рубежом. По сути, подобная инициатива предполагает двойную оплату – в настоящее время платится сбор на въезд в другие страны. Но и это ещё не всё – ходят слухи, что власти собираются ввести налог и на перемещение внутри страны. То есть, походники из Москвы, пересекая границу сопредельных областей в пешем\водном походе, должны будут тоже заплатить некую сумму денег. 
Инициатива с туристическим сбором, по замыслу авторов, позволит направить дополнительные средства на развития внутренних курортов – Крыма и г. Сочи. По некоторым данным, также сенатор предложил подумать над введением ограничений на импорт авто, а также ряда товаров. Речь идет о лекарствах, которые можно купить без рецепта и у которых есть российские аналоги.
Однако  глава социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский не поддержал идею о введении нового сбора. Он пояснил, что сейчас сектор туризма переживает и без того тяжёлые времена, поэтому взимать дополнительные средства – бессмысленно и глупо, так как тогда число отдыхающих может снизиться ещё сильнее. Или же вновь на туристический рынок вернутся «серые» схемы туризма (как это было во время напряжённости с Турцией, когда российские туристы выезжали в Республику Беларусь, и уже оттуда летели в Турцию), что опять же негативно скажется на бюджете.
Несмотря на это, Владимир Путин издал указ, согласно которому, туристический сбор должен будет появиться до 1-го марта 2017-го года. Данное поручение уже опубликовано на сайте Кремля. Согласно поручению, к началу весны правительство должно наделить Ростуризм полномочиями, необходимыми для продвижения услуг российских курортов и санаториев на мировом и внутреннем рынке. К 1 мая планируется утвердить единую стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны

Андрей Раскольников
1 325 3 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- полностью согласен, нечего шляться за границей!
- да к тому же всякие болячки привозить!
- у нас, наше море, по степени загрязнения, не чуть не хуже турецкого, если учитывать что оно одно и тоже, черное. Да к тому же его можно увеличить, попросим украинцев, у них есть опыт в вырывании морей!
"ходят слухи, что власти собираются ввести налог и на перемещение внутри страны"
- правильно! Бюджет надо поднимать. Полковника Захарченко не трогать, он жертва!!!
- есть платные дороги, теперь будем думать о создании платных тротуаров!
- вообще сбор - это национальная забава, можно ввести налог за использование воздуха в помещениях. Обязать все организации, не зависимо от форм собственности, закупать государственные очистители воздуха и штрафовать работодателей, у кого их нет. Специалист по ОТ каждый месяц должен будет сдавать отчет, сколько кубических метров выбросил очиститель и сопоставить со среднесписочной численностью работников организации, изымать с зарплаты, помимо 13%.
То что очиститель ничего не очищает, не должно никого волновать! Голикова выпускала арбидол сколько лет и ничего! Всем же нравилось, ну и всё.
- поднимать, в срочном порядке, рождаемость! Женщин штрафовать если ей уже 20 лет и более! А что такое? За тунеядство же хотят штрафовать, в статье за 21 число, причем там личностям не нравилось что я хочу отдохнуть год, хорошо... Нет ребенка в 20 лет - плати штраф! Что? Какое мы (государство) имеем право? А какое право государство имеет штрафовать человека, который не работает? В 25 лет есть ребенок, но нет второго ребенка - плати штраф! В китае штрафы наоборот!))) В 30 лет нет третьего ребенка - штраф. Так глядишь и до миллиарда за пару десятков лет доплывём, страна большая, территории навалом, не будет хватать - отберем украину! А там и польшу заодно.
- заболел на работе - штраф. Еще столько штрафов можно придумать, ну и депутатам поднять зарплату, а то они на работу перестали ходить, половина гос.думы кресла пустые, видать мелочи нет, на жетон в метро не на что купить!
- раз в квартал с неработающих тунеядцев, помимо 20 тысяч в год, брать деньги для депутатов гос.думы. Это не налог, но пока в добровольной форме.
- когда вдохновение посетит меня, тогда еще напишу.
0 Мне нравится
Оксана Егорова
Не согласна с туристическим сбором денег - очередная выкачка денежных средств с народа. Не важно за границу или по России - это издевательство. итак кругом сплошной негатив. Отпуск провести и то не будет свободы выбора. Сначала придумали закон , чтобы бесплатно не лечить, тех кто не работает - заняться больше что ли нечем? Уж лучше придумали как обеспечить народ рабочими местами с достойной зарплатой, обеспечить хорошим медицинским оборудование городские поликлиники. И так кругом одни сокращения, жалобы населения на дороговизну. Когда будем жить в позитиве и достойно - без СТРЕССОВ?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Оксана Егорова пишет:
Когда будем жить в позитиве и достойно - без СТРЕССОВ?
- я раньше думал что на пенсии, будем так жить.
- теперь, думаю, что на том свете...
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Оксана Егорова пишет:
Когда будем жить в позитиве и достойно - без СТРЕССОВ?
нужно немножко потерпеть.
И ещё немножко.
И ещё капельку...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.