На главную
На главную

Новая система оплаты труда преподавателей

Новая система оплаты труда преподавателей
28 Сентября 2016 | Законотворчество
Суть инициативы заключается в повышении базовой ставки оплаты труда преподавателю. Также Васильева хочет законодательно ограничить максимальное число часов работы преподавателя (имеется ввиду время на проверки тетрадей, заполнения учебной документации, методичек и так далее), с целью нормализовать условия  работы педагогов.
Новая системы оплаты разрабатывается совместно с профсоюзами, и вполне вероятно, что разработка закончится до конца года. Эксперты выдвигают предположение, что изменится базовая ставка преподавателей (в настоящее время большинство зарплат учителей рассчитывается по формуле 70\30, где 70 – оклад, а 30 – поощрительные и стимулирующие выплаты, которые почему-то все называют «премии»). Как рассказала Васильева, цель модернизации – сделать хорошую базовую зарплату.
Об учительском труде задумались и с другой стороны – с целью повышения привлекательности данной работы, Минкультуры хочет снять фильм, демонстрирующий все прелести жизни учителя. На ролик, по неподтверждённым данным, планируется потратить 30 миллионов рублей. Некоторые пользователи социальных сетей шутят – деньги пойдут на покупку «однушки» где-то на окраине города, дешёвые колготки для героини ролика и неизменную преподавательскую сумку, в которой умещаются тетради всей параллели + журналы + методички.
Помимо этого, Васильева отметилась ещё одной инициативой – она предложила организовывать в классах «добровольные» бригады школьников, которые будут самостоятельно мыть кабинеты и наводить порядок. «Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями» - заключила она. 
Андрей Раскольников
1 293 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
В принципе правильно. Но только в принципе, ибо когда подключается человеческий фактор, то выплывает наружу ТРОЙНАЯ мораль...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.