На главную
На главную

Больше, больше вычетов из зарплат!

Больше, больше вычетов из зарплат!
28 Сентября 2016 | Законотворчество
Ранее мы писали о нововведениях, которые собираются ввести МинФин (повысить НДС, поднять льготную ставку до 12%). Но на этом МинФин не останавливается и предлагает взимать с зарплат россиян ещё дополнительно 6%, которые пойдут в Пенсионный Фонд. Вот как прокомментировал ситуацию Максим Топилин:
«Минфин и ЦБ предлагают, что тариф в накопительную систему будет не вычетом из 22%, как было сейчас, а будете вы платить его обязательно, 6% будете платить из своей зарплаты».
Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что пока подобная инициатива не поступала на рассмотрение в Государственную Думу. Позднее Центробанк в своём фейсбуке пояснил, что подобная инициатива относится к индивидуальному пенсионному накоплению (ИПК), который планируется ввести вместо обычной пенсионной системы.
«Наша цель — создать эффективный, понятный и прозрачный инструмент формирования работником своего пенсионного капитала с сохранением государственных гарантий» - рассказывает Центробанк.
О прозрачности и понятности пенсионных накоплений говорить не стоит – считают некоторые эксперты. Взять хотя бы действующую систему – в хитросплетениях формул и расчётов запутается любой, а решить подобное под силу только математикам.
В социальных сетях бытует мнение, что дополнительные сборы 6% с зарплат всё равно будут привнесены в жизнь, так как латать бюджет чем-то надо.
Важно отметить, что с введением подобного сбора, каждый гражданин автоматически будет включён в программу ИПК. Однако не каждый знает, что может добровольно выйти из неё. Нужно только написать соответствующее заявление, и 6% вернутся в карман работника.
Центробанк, в свою очередь, демонстрирует данные социологического опроса, согласно которому большинство граждан согласны на реформу пенсионной системы и поддерживают ИПК (то есть добровольно отдать 6% от зарплаты).
Предположительно, все эти нововведения вступят в силу в 2018-ом году. При этом 6% будут взимать не сразу, а постепенно – в 2018-ом году ставка составит 0%, в 2019-ом – 1%, в 2020-2% и так далее.

Разумовский Натан
1 527 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Иван Игошин
"..Центробанк, в свою очередь, демонстрирует данные социологического опроса, согласно которому большинство граждан согласны ...".
Когда же это меня успели спросить согласен ли я добровольно отдать свои кровные на дальнейшее разворовывание всевозможными упырями???
Ах, простите что по незнанию ввожу в заблуждение. Я нашел свою ошибку: я видимо просто не вхожу в понятие - БОЛЬШИНСТВО граждан. А может и в понятие "граждане" не попадаю...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.