На главную
На главную

Ростехнадзор расширит проект по дистанционному мониторингу ОПО

Ростехнадзор расширит проект по дистанционному мониторингу ОПО
14 Сентября 2016 | Законотворчество

В настоящее время системы дистанционного контроля и автоматизированных систем управления технологическими процессами установлены в большинстве своём на объектах энергетического комплекса. Разумеется, Ростехнадзор желает оборудовать данными достаточно удобными системами все опасные объекты, и начать хочет с угольной промышленности, так как участившиеся несчастные случаи и гибель большого количества людей не может оставаться без внимания.
Научно-технический совет Ростехнадзора обсудил практическое применение систем дистанционного контроля в шахтах, и выработал целый ряд вопросов:
- Возможность оценки состояния ОПО в режиме реального времени;
- Возможность оценки рисков возникновения аварии (на основе анализа постоянно поступающих данных);
-Выявление критических изменений производственного процесса и своевременное информирование о возможных предпосылках к возникновению ЧС.
Со всеми этими пунктами нынешнее оборудования если и справится, то с трудом. Поэтому НТС предлагает несколько переработать технические детали систем, а возможно и создать прототипы для использования исключительно в горной промышленности. Также НТС рекомендовал Ростехнадзору в ближайшее время внести изменения в нормативные правовые акты и ГОСТы, устанавливающие требования к обеспечению безопасности ОПО.

Кузьмин Н.С.
1 080
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.