На главную
На главную

Пожарники смогут закрывать бизнес на 90 дней

Пожарники смогут закрывать бизнес на 90 дней
30 Августа 2016 | Законотворчество
Соблюдение требований пожарной безопасности на предприятии – безусловно, необходимо. В настоящее время за различные нарушения организацию могут привлечь к серьёзным штрафам – до 500 000 рублей в условиях особого пожарного режима (который регулярно вводится в городах с наступлением жары). Нередко пренебрежение правилами пожарной безопасности приводит к многочисленным жертвам – например, совсем недавно в Москве, в результате пожара на складе, погибло 17 человек. Также наверняка каждый помнит о трагедии в заведении «Хромая лошадь», в отделении банка на Дальнем Востоке. Что характерно, к пожару может привести любая мелочь – несоответствие оборудования для электрической сети, плохая проводка или неаккуратно свисающие провода. Новый законопроект, с одной стороны, предлагает снизить штрафные санкции за нарушения пожарной безопасности в два-три раза. Однако за повторное нарушение организацию могут закрыть на 90 дней. Естественно, приостановка деятельности любого бизнеса на три месяца – достаточно серьёзное наказание, способное повлечь за собой массу издержек и потерю прибыли. Казалось бы, снижение штрафа за «первое» нарушение, и закрытие предприятия за «повторное» - логичная и аргументированная мера, однако бизнесмены, в основном из малого и среднего бизнеса, бьют настоящую тревогу – по их мнению, коррумпированность органов государственной власти не оставит от закона камня на камне. Исходя из результатов многочисленных социологических опросов, каждый третий предприниматель «откупается» от проверок. В числе коррумпированных лидеров Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Пожнадзор. Предприниматели опасаются, что принятие данного закона приведёт к череде необоснованных закрытий фирм, из-за невозможности «дать на лапу». Ещё больший ужас вызывает тот факт, что приостановить деятельность смогут за любое повторное нарушение, например за отсутствие плана эвакуации, или пожарной лестницы.
Как бы то ни было, законопроект направлен на рассмотрение. О дальнейших новостях будет сообщено позже.
Кузьмин Н.С.
1 596 2 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Иван Панфилов
А это как - "неаккуратно свисающие провода"??? :D  :D  :D
Или провода могут аккуратно свисать?
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Из компа, например, могут свисать провода, а могут быть аккуратно подвязаны жгутами
0 Мне нравится
Иван Панфилов
Они ("Пожарники") могут и сейчас это делать (закрывать до 90 суток)
Статья 20.4 Часть 5 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи. (От 200 до 400 тыс. руб. До 90 суток)[JUSTIFY]Статья 20.4 Часть 6.1 Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека. (От 600 до 1 млн. руб. До 90 суток)[/JUSTIFY]
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Нынешняя суть законопроекта - бан на 90 дней за любое повторное
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Ещё больший ужас вызывает тот факт, что приостановить деятельность смогут за любое повторное нарушение, например за отсутствие плана эвакуации, или пожарной лестницы."
- никто бизенесс а закрывать а ня будет...
Вот молодцы, да с таким законопроектом можно будет бюджет поднять в разы! Т.к. любое предприятие можно закрыть, повторное, послеповторное, три раза после повторного, да хоть пусть инспектора пожарные живут в организации.
После введения данного ФЗ, или как его там назовут, не важно, пожарники станут самыми богатыми (после ментов, ой простите полицаев, полицаев), ну и их начальники, а так же мелочевка местная (прокуратура там и проч.), которая то же жрать хочет.
Поздравлямс!!!
- для тугоумов и кто на бронепоезде, пишу, возрастут взятки и по количеству и по качеству (размер), т.к. никто не захочет, чтоб его "конторку" прикрыли...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
P.s. Вот говорила мне мама в пожарники идтить...
1 Мне нравится
Helga_2015
пожарники очень обижаются, когда их называют "пожарниками", а тут еще и публично))
1 Мне нравится
Елизавета Соломатина
пожарники - это жуки
второй раз за день автор Кузьмин Н.С. не радует :mad:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.